【告知】(満員御礼)食育講座と試食会の開催 お土産付き

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最終更新日:2021/5/28

食育クッキング(東京都世田谷区)

心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
14人

子どもに正しい食育を!心と体にやさしい子ども料理教室「食育クッキング」食物アレルギー対応

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【告知】(満員御礼)食育講座と試食会の開催 お土産付き
2020/9/12 10:00 UP

世田谷区・小田急線千歳船橋駅 徒歩5分心と体にやさしい食育型こども料理教室『食育クッキング』です。

満員御礼となりました。ありがとうございます。 本日は私が開発のお手伝いをしている幼児食の試食会と食育講座のご案内です。
写真撮影やお土産付きのとっても嬉しい内容となっておりますので、是非ご参加をお待ちしております
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10月下旬に幼児向けの冷凍ごはんブランド「LUCE(ルーチェ)」が誕生し、ネットで販売開始となります。白砂糖は使わずきび砂糖を、油は菜種油、オリーブオイルを使い、また旬の野菜をなるべく多く取り入れるなど、無添加・安心食材にこだわりました。そして、“あたま・こころ・からだ育むごはん”として美味しさと栄養バランスを考え、シェフと管理栄養士が一つ一つ丁寧に手作りしています。
「忙しいママを応援し、家族団らんの時間を増やすお手伝いをしたい」
そんな思いでスタッフ一同心を込めて取り組んでいます。
発売に先駆けて、ぜひ皆様のご意見を伺いたく、食育講座&試食会を開催させていただきます。是非ご応募をお待ちしております。
当日は広いお部屋で感染対策を十分に行った上で、実施させて頂きます。
■日時:9月22日(火祝)14:00~15:30
■対象:2歳半頃~6歳未満(年長さんなら6歳も可)のお子さんとママ 限定9組
※対象年齢内であれば兄弟姉妹一緒に参加可
■場所:桜丘区民センター第一会議室(いつもの料理講習室の隣のお部屋)
■参加費:無料(お土産付き!)
■内容:1.食育講座(未来の体を作る幼児期に必要な食事とは?)とLUCEのご紹介 お子様向けの遊びを交えたお話とお母様向けの幼児食についてのお話があります。
2.LUCEのご試食 試食内容(チーズinハンバーグ、お子様ランチ風セット、ライスバーガー、スープなど) たっぷりあるので、お子さまはお腹をすかせて来てくださいね。 試食後アンケートにご協力をお願いいたします。  
3.ご家族1組ずつ写真撮影&お土産のお渡し
 プロのカメラマンがお子様とママの素敵な1枚を撮影し、後日データをプレゼントさせていただきます。 また、LUCEの商品(冷凍おかず)をお土産にプレゼントさせていただきます。
■お願い: 試食会の様子はカメラマンが撮影させていただき、LUCEのサイト、SNS、動画サイトに掲載させていただくことがあります。 ご了承の上、お申し込みをお願いいたします。 掲載不可の方はお申し込みをご遠慮ください。 また、アレルギー対応食ではございません。
■主催:日本食生活総研株式会社(担当:窪田みゆき) 協力:食育クッキング(担当:阿知和りか)
ご参加ご希望の方は、以下よりお申込みをお願いいたします。先着順となりますので、お早めにお申し込みくださいませ。https://reserva.be/shokuikucooking

それでは、皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ID検索は【@hhc7867p】レッスンの最新情報をお知らせします。参加希望の方はLINE@登録がおすすめ!ポイントもたまります☆心と体にやさしい食育型子ども料理教室 『食育クッキング』【親子クッキング】食物アレルギー対応
・日時:月2回(時間は14:30~16:00)
・場所:桜丘区民センター(世田谷区桜丘5-14-1)
・対象:親子(子供は2~6歳位まで)
・定員:8~10組(要予約)
・参加費:親子2名で2,000円
(1名追加+300円、0.1歳児同伴無料)
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%

【子どもクッキング】
・日時:月2回
・場所:桜丘区民センター
・対象:年長~小学生
・定員:8~10名(要予約)
・参加費:2,000円/名
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%
お申込&Cancel待ちはこちら
お問い合わせはお気軽に
shokuikucooking@gmail.comまで
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先生情報
りか
りか
食育アドバイザー   福岡県出身

食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。



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