ハナコママ連載34 ピノ太郎が推進大使を務めるSDGsとは?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハナコママ連載34 ピノ太郎が推進大使を務めるSDGsとは?

最終更新日:2021/5/28

食育クッキング(東京都世田谷区)

心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
14人

子どもに正しい食育を!心と体にやさしい子ども料理教室「食育クッキング」食物アレルギー対応

>>ブログを見る

ハナコママ連載34 ピノ太郎が推進大使を務めるSDGsとは?
2020/8/13 10:00 UP

世田谷区・小田急線千歳船橋駅 徒歩5分心と体にやさしい食育型こども料理教室『食育クッキング』です。お知らせ新型コロナウイルス拡散防止により、対面レッスンは当面の間中止し、オンラインレッスンを開催中です。
冷製たらこパスタガーリックトースト

『【告知】8月オンラインレッスン ゆず香る冷製たらこパタガーリックトースト』世田谷 小田急線千歳船橋駅 徒歩5分心と体にやさしい食育型子ども料理教室『食育クッキング』です。【告知】日時:8月9日(日)10:00~11:00(…ameblo.jp
子育て中のママとキッズがハッピーになる情報が満載の『Hanakoママweb』
Byマガジンハウス

毎月連載させていただいています

ハナコママの記事は
こちらから、ご覧ください




環境問題や食糧問題を常に考えて子どもたちに伝えていきたい。




我が家では、最近娘が何かと
「食品ロスになるから!」と、


人参の皮を捨てようとしたら、「皮を刻んでスープに入れて!」と言ってきたり、


パパのお茶碗にごはん粒が残っていたら、「最後の一粒まで食べて!」と説教したり、


スーパーでおつかいをした時にレジのお兄さんに袋はいりますか?と聞かれて、「地球に優しいエコバッグを持ってきました!」


と答える娘です。






さて、今回のハナコママさんの記事では、環境問題や食糧問題を考え、持続可能な社会を作っていくための開発目標「SDGs」について解説しています。


初めて聞く方には、なんだか難しそうと思われるかもしれませんが、ピコ太郎が推進大使を務め、SDGs版のPPAPダンスを動画で披露しています。


是非楽しみながらご視聴ください。

ハナコママの記事は、
こちらから、ご覧ください

ID検索は【@hhc7867p】レッスンの最新情報をお知らせします。参加希望の方はLINE@登録がおすすめ!ポイントもたまります☆心と体にやさしい食育型子ども料理教室 『食育クッキング』【親子クッキング】食物アレルギー対応
・日時:月2回(時間は14:30~16:00)
・場所:桜丘区民センター(世田谷区桜丘5-14-1)
・対象:親子(子供は2~6歳位まで)
・定員:8~10組(要予約)
・参加費:親子2名で2,000円
(1名追加+300円、0.1歳児同伴無料)
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%

【子どもクッキング】
・日時:月2回
・場所:桜丘区民センター
・対象:年長~小学生
・定員:8~10名(要予約)
・参加費:2,000円/名
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%
お申込&Cancel待ちはこちら
お問い合わせはお気軽に
shokuikucooking@gmail.comまで
レッスンの様子はこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
りか
りか
食育アドバイザー   福岡県出身

食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。



ページのトップへ戻る