【告知】8月オンラインレッスン ゆず香る冷製たらこパタ&ガーリックトースト

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【告知】8月オンラインレッスン ゆず香る冷製たらこパタ&ガーリックトースト

最終更新日:2021/5/28

食育クッキング(東京都世田谷区)

心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
14人

子どもに正しい食育を!心と体にやさしい子ども料理教室「食育クッキング」食物アレルギー対応

>>ブログを見る

【告知】8月オンラインレッスン ゆず香る冷製たらこパタ&ガーリックトースト
2020/7/27 10:43 UP

世田谷 小田急線千歳船橋駅 徒歩5分心と体にやさしい食育型子ども料理教室『食育クッキング』です。【告知】日時:8月9日(日)10:00~11:00(満席)日時:8月9日(日)11:40~12:40(満席)日時:8月9日(日)13:00~14:00(満席)日時:8月27日(木)11:00~12:00日時:8月27日(木)12:30~13:30
====================※受付は本日7/27(月)18時~====================お申込&Cancel待ちはこちらMenuゆず香る 冷製たらこパスタガーリックトースト(卵・乳不使用)コメント
Zoomオンラインレッスンです。夏にぴったり冷製たらこパスタガーリックトーストを作ります。ゆずがほんのり香る、子どもが大好きなたらこパスタです。今回はアルチェネロタイアップ企画で、オンラインレッスン参加者全員に、有機スポーツパスタをプレゼント。事前にパスタとレシピを郵送でお送りいたします。パスタのプレゼントは今回だけの特別です!ちょうどお昼の時間に完成するので、作ったパスタを家族でお召し上がりください※家族の人数分の材料をご用意いただければ、1~4人前まで作れます。使用材料
■たらこパスタ:アルチェネロ有機ショートパスタ、たらこ、めんつゆ、ゆず(ゆず果汁やかぼすでもOK)、枝豆、刻み海苔、塩
■ガーリックトースト:フランスパン、オリーブオイル、にんにく、パセリ※食物アレルギーのある方は、ご自身で用意された材料のアレルギー表示をお確かめ下さい。内容事前にパスタとレシピを発送 ※予約画面よりご住所をお間違いのないようにご記入ください。
ショートパスタ以外の材料を準備ください ※お送りするレシピに材料と道具を記載しています。Zoomオンラインレッスン(約1時間) ※多少前後する可能性があります。 ※オンラインで一緒に作りましょう。お昼ごはんとしてお召し上がりください。 ※材料を家族の人数分ご用意いただければ、家族みんなの分のお昼ごはんを作れます。(お送りするショートパスタは最大4人前です。)対象【親子】【子ども】両方参加可。未就学児のお子さまは親子で一緒に作りましょう。小学生のお子さまは、パソコンやタブレットの操作やオンラインで不具合が起きたときの対処のため、親御様は近くにいてください。
参加費2,000円/家族※ご兄弟や家族全員で参加されても同じ値段です。※8月3日(月)までにお振り込みをお願いします。振込み確認後にパスタレシピを郵送いたします。期日が短くて申し訳ありません。振込先・銀行名:みずほ銀行・支店名:祖師谷支店・口座種類:普通
・口座番号:1238030・口座名義:シヨクイククツキング・振込金額:2,000円※振込期日:8月3日(月)※振込人名に必ずお申込者のお名前をご入力ください。キャンセル規定
・8月3日(月)まで:キャンセル料なし・8月4日(火)以降:キャンセル料1,000円※8月4日以降のキャンセルは、荷物を配送してしまっている為上記キャンセル料を頂戴します。※友人や知人等へ参加者変更の場合は、キャンセル料は頂きません。
自宅で用意するもの
ショートパスタ以外の材料、調理道具、パソコンやタブレット 
※材料の詳細はお送りするレシピに記載しております。※オンラインレッスンのため、ご自宅にパソコンやタブレットがあり、インターネットが可能な方のみご参加頂けます。


事前にお読みください☆Zoomミーティングアプリを使用します。事前にZoomのURLをお送りしますので、そちらからアクセスしてください。初めて使用する方はZoomのダウンロードが必要になる場合があります。事前にログインいただき、動作確認のご協力をお願いいたします。スマートフォンでも視聴可能ですが、画面が大きいパソコンやタブレットをお勧めします。☆充電が十分にあるか確認しておいてください。☆Wi-Fiにつながった環境でご利用ください。☆まれに通信状態が不安定になり、音声や画面が途中で切れてしまうことがあります。こまめに確認しながら進めてまいりますが、復旧継続が困難な場合は、レッスンを中止させて頂くこともございます。予めご承知おきください。※機材やWi-Fi環境により、全くレッスンができなかった場合、別日に振替えさせていただきます。☆カメラをON、マイクをOFFにしてください。ただし、講師に質問がある場合はマイクをONに切り替えて、何でも聞いてくださいね。☆もちろん、オンライン終了後も質問があればメールやLINEでも随時お答えいたします!☆両手を使えるようにパソコンやタブレットは見やすい位置に固定しておいてください。☆出来上がりの写真や家族で食べている写真をメールやLINEで送っていただけるととっても嬉しいですメール:shokuikucooking@gmail.com
要予約(先着各回10組)⇩⇩⇩お申し込みはこちら⇩⇩⇩お申込はこちらから⇩⇩⇩満席の場合はこちら⇩⇩⇩キャンセル待ちはこちらから

それでは、お申し込みをお待ちしております心と体にやさしい食育型子ども料理教室 『食育クッキング』【親子クッキング】
・日時:月2回(時間は14:30~16:00)
・場所:桜丘区民センター(世田谷区桜丘5-14-1)
・対象:親子(子供は2~6歳位)
・定員:8~10組(要予約)
・参加費:親子2名で2,000円
(1名追加+300円、0、1歳児同伴無料)
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%

【子どもクッキング】
・日時:月2回
・場所:桜丘区民センター
・対象:年長~小学生
・定員:8~10名(要予約)
・参加費:2,000円/名
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%
お申込&Cancel待ちはこちら
お問い合わせはお気軽に
shokuikucooking@gmail.comまで
レッスンの様子はこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
りか
りか
食育アドバイザー   福岡県出身

食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。



ページのトップへ戻る