心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。
世田谷区・小田急線千歳船橋駅 徒歩5分心と体にやさしい食育型こども料理教室『食育クッキング』です。お知らせ食育クッキングは世田谷区子ども基金助成事業団体です。新型コロナウイルス拡散防止により当面の間全てのレッスンを中止しております。次回はオンライン開催も計画中です。予定が決まりましたらブログ及びLINEにてお知らせします。
子育て中のママとキッズがハッピーになる情報が満載の『Hanakoママweb』
Byマガジンハウス
毎月連載させていただいています
ハナコママの記事は
こちらから、ご覧ください
妊婦さんが注意しなければならない魚。
以外と知らない方が多いようです。
母子手帳にも「魚によるメチル水銀のリスク」について注意書きがありますが、詳しい魚の種類や摂取量は全く書かれていません。
そこが知りたいのにって感じですよね。
漁業関係者への配慮や風評被害への懸念もあるのかなと推測されます。
ハナコママの記事では、注意すべき魚の種類と量をしっかり書いています。
ご覧ください
ちなみに、妊婦さんだけが知らないといけない情報ではなく、旦那さんやおばあちゃん、おじいちゃん等、妊婦さんと接する機会のある周囲の方にも知っておいてほしい情報です!
ハナコママの記事は、
こちらから、ご覧ください
ID検索は【@hhc7867p】レッスンの最新情報をお知らせします。参加希望の方はLINE@登録がおすすめ!ポイントもたまります☆心と体にやさしい食育型子ども料理教室 『食育クッキング』【親子クッキング】食物アレルギー対応
・日時:月2回(時間は14:30~16:00)
・場所:桜丘区民センター(世田谷区桜丘5-14-1)
・対象:親子(子供は2~6歳位まで)
・定員:8~10組(要予約)
・参加費:親子2名で2,000円
(1名追加+300円、0.1歳児同伴無料)
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%
【子どもクッキング】
・日時:月2回
・場所:桜丘区民センター
・対象:年長~小学生
・定員:8~10名(要予約)
・参加費:2,000円/名
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%
お申込&Cancel待ちはこちら
お問い合わせはお気軽に
shokuikucooking@gmail.comまで
レッスンの様子はこちら
食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。