ハナコママ連載32 環境にもやさしいストロー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ハナコママ連載32 環境にもやさしいストロー

最終更新日:2021/5/28

食育クッキング(東京都世田谷区)

心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
14人

子どもに正しい食育を!心と体にやさしい子ども料理教室「食育クッキング」食物アレルギー対応

>>ブログを見る

ハナコママ連載32 環境にもやさしいストロー
2020/7/5 11:51 UP

世田谷区・小田急線千歳船橋駅 徒歩5分心と体にやさしい食育型こども料理教室『食育クッキング』です。お知らせ食育クッキングは世田谷区子ども基金助成事業団体です。新型コロナウイルス拡散防止により6月末までの全てのレッスンを中止しております。次回の予定が決まりましたらブログ及びLINEにてお知らせします。
子育て中のママとキッズがハッピーになる情報が満載の『Hanakoママweb』
Byマガジンハウス

毎月連載させていただいています

ハナコママの記事は
こちらから、ご覧ください


前回の「子どもの新型栄養失調が増えている?」の記事が、ハナコママのランキング1位を獲得しました!
ご覧いただいた皆様、ありがとうございます


さて、7月1日からレジ袋の有料化が始まりましたね。
マイバックを持ち歩く人も多くなり、みなさんのエコへの意識も高くなったのではないかと思います。
脱レジ袋の次に意識していただきたいのが、脱ストローです
ストローは軽くて小さくて、ゴミになると川や海に流れやすく、海洋汚染を引き起こしやすいと言われています。
脱レジ袋の次は、脱ストローです!
今回は各企業の脱ストローへの取り組みや、食べられるストローのご紹介をしています。
ご覧ください


ハナコママの記事は、
こちらから、ご覧ください

ID検索は【@hhc7867p】レッスンの最新情報をお知らせします。参加希望の方はLINE@登録がおすすめ!ポイントもたまります☆心と体にやさしい食育型子ども料理教室 『食育クッキング』【親子クッキング】食物アレルギー対応
・日時:月2回(時間は14:30~16:00)
・場所:桜丘区民センター(世田谷区桜丘5-14-1)
・対象:親子(子供は2~6歳位まで)
・定員:8~10組(要予約)
・参加費:親子2名で2,000円
(1名追加+300円、0.1歳児同伴無料)
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%

【子どもクッキング】
・日時:月2回
・場所:桜丘区民センター
・対象:年長~小学生
・定員:8~10名(要予約)
・参加費:2,000円/名
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%
お申込&Cancel待ちはこちら
お問い合わせはお気軽に
shokuikucooking@gmail.comまで
レッスンの様子はこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
りか
りか
食育アドバイザー   福岡県出身

食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。



ページのトップへ戻る