心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。
世田谷区・小田急線千歳船橋駅 徒歩5分心と体にやさしい食育型こども料理教室『食育クッキング』です。お知らせ食育クッキングは世田谷区子ども基金助成事業団体です。新型コロナウイルス拡散防止により6月末までの全てのレッスンを中止しております。次回の予定が決まりましたらブログ及びLINEにてお知らせします。
子育て中のママとキッズがハッピーになる情報が満載の『Hanakoママweb』
Byマガジンハウス
毎月連載させていただいています
ハナコママの記事は
こちらから、ご覧ください
「栄養失調」というと、食料難だった昔の話のように思えるかもしれませんが、今の日本でも「新型栄養失調」の子が増えているのです。
実際に、好き嫌いや偏食で特定の食べ物しか食べずに、体調を崩して病院に運ばれてきた子の話を聞きました。
「新型栄養失調」とは、摂取カロリーは足りているのに、特定の栄養素が足りず引き起こされる栄養欠乏症状のことです。
子ども栄養管理は親の役目です。
新型栄養失調にならないための対策も書いています!
とは言え、栄養不足で病気になるのは、よっぽどのことです。
嫌いな野菜があっても、別の野菜が食べられたらOK!
気楽な気持ちで読んでみてくださいね。
ハナコママの記事は、
こちらから、ご覧ください
ID検索は【@hhc7867p】レッスンの最新情報をお知らせします。参加希望の方はLINE@登録がおすすめ!ポイントもたまります☆心と体にやさしい食育型子ども料理教室 『食育クッキング』【親子クッキング】食物アレルギー対応
・日時:月2回(時間は14:30~16:00)
・場所:桜丘区民センター(世田谷区桜丘5-14-1)
・対象:親子(子供は2~6歳位まで)
・定員:8~10組(要予約)
・参加費:親子2名で2,000円
(1名追加+300円、0.1歳児同伴無料)
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%
【子どもクッキング】
・日時:月2回
・場所:桜丘区民センター
・対象:年長~小学生
・定員:8~10名(要予約)
・参加費:2,000円/名
・キャンセル規定:2日前~50%、前日~100%
お申込&Cancel待ちはこちら
お問い合わせはお気軽に
shokuikucooking@gmail.comまで
レッスンの様子はこちら
食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。