(おいしい酢研究会)4月放送予定-スマイルTV-おいしい酢を使ったお料理を紹介します。 

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > (おいしい酢研究会)4月放送予定-スマイルTV-おいしい酢を使ったお料理を紹介します。 

最終更新日:2023/10/12

あそれい精進料理教室(東京都世田谷区)

少人数制のカジュアルな精進料理教室です。1食500kcal台の菜食メニューを提案しております。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
1人

和ごはん研究家 麻生怜菜オフィシャルブログ Powered by Ameba

>>ブログを見る

(おいしい酢研究会)4月放送予定-スマイルTV-おいしい酢を使ったお料理を紹介します。 
2021/4/18 14:54 UP

今月から〜スマイルTVさんで、おいしい酢を使ったお料理を紹介していますღ˘◡˘ற♡.。oO
https://cookingclass.or.jp/articles/Smile-oishiisu-202104.php

写真は撮影の様子、ゲストの #にしおかすみこ さん。@nishioka_sumiko 気さくに撮ってくださりありがとうございました🙂
お料理上手で、インスタグラムで作っていらっしゃる芸術的なサラダが凄すぎました💕
この様子も番組で流れますので、ぜひ見ていただけたら嬉しいです😊

今月の放送予定はこちら
4/7 水 4:25 大分放送
4/7 水 5:20 びわ湖放送
4/9 金 4:55 鹿児島テレビ放送
4/9 金 6:30 鉄道チャンネル
4/9 金 26:29 テレビ信州
4/10 土 4:00 高知さんさんテレビ
4/11 日 25:55 三重テレビ放送
4/12 月 4:50 新潟テレビ21
4/14 水 15:30 鉄道チャンネル
4/15 木 26:35 テレビ和歌山
4/16 金 4:25 青森テレビ
4/16 金 4:55 テレビ山口
4/16 金 25:25 福島放送
4/17 土 5:00 テレビ高知
4/17 土 13:00 びわ湖放送
4/19 月 4:20 山梨放送
4/19 月 8:30 鉄道チャンネル
4/21 水 4:55 アイビーシー岩手放送
4/21 水 13:31 テレビ和歌山
4/22 木 15:30 鉄道チャンネル
4/22 木 26:19 山口放送
4/23 金 26:30 鹿児島読売テレビ
4/26 月 4:45 秋田放送
4/26 月 4:55 琉球放送
4/26 月 25:54 福島中央テレビ
4/26 月 27:02 熊本県民テレビ
4/27 火 15:30 鉄道チャンネル
#スマイルTV #放送予定
#社団法人全国料理教室協会 #全国料理教室協会所属 #japancookingclassassociation
#おいしい酢研究会 #おいしい酢アンバサダー
#おいしい酢レシピ #おいしい酢検定
#あそれいのおいしい酢クッキング
#YouTubeおいしい酢公式チャンネルにて毎週土曜日更新中



【YouTube あそれいのおいしい酢クッキング】
日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介しています。ぜひ遊びに来てくださいね!

【(重版出来!3版)いつもの食卓においしい酢があったなら】
おいしい酢レシピ本販売中
【(重版出来!)おからパウダーでスッキリ腸活レシピ】
おから研究会の人気レシピや腸活ダイエットに効果的な食べ方を1冊にまとめました毎日の生活に食物繊維をプラスしたい方にもオススメです
【寺嫁ごはん】
簡単3ステップでできる「ゆる精進料理」を提案しています
詳細はコチラ
【おいしい板めしレシピ】
板橋区の栄養士さんが指導する、バランスのとれた簡単ごはん。
監修させていただきました😊 詳細はコチラ
【板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド〜】
江戸東京野菜 志村みの早生大根の章を書かせていただきました。
詳細はコチラ 紹介ページはコチラ【和食deワンプレート】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ

【あそれい精進料理教室】 伝統的なお寺ごはん「精進料理クラス」・お寺の茶事を再現「茶懐石精進料理クラス」・お野菜たっぷり「精進お弁当クラス」 レッスン日程はコチラ  教室の様子はコチラ あそれい精進料理教室Facebook【全国料理教室協会】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、ちょっとしたお料理するコツ学んでみませんか? 少しでもお料理時間が楽しくなりますように! を応援するサイトです
一般社団法人全国料理教室協会 facebookページ インスタグラム


【和食研究家 麻生怜菜 へのお仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
☑️メディア出演
和食料理紹介・和食や日本食文化の解説
(過去の出演事例:めざましテレビ・ラジオ日本・日経新聞など)
☑️講師・講演
(過去の講演事例:日本食文化史から紐解く日本人に合う食事・人生100年!健康寿命伸ばす日本人の食生活とは・ゆる精進料理ダイエット・週末精進デドックス・野菜生活で腸活しよう・禅家事シンプル生活で最高の幸せをつかむ など)
☑️精進料理(ベジタリアン・ヴィーガン・プラントベース)向け 商品開発・レシピ提案・プロデュース・監修
☑️和ごはん・和食 コンテスト・審査員・司会など

TEL:03-5456-5600 担当:北村
あそれいfacebookあそれいTwitterあそれいインスタグラム

予約の取れない自宅教室~人気レッスンの魅力をレポート~

レシピブログさん「世界一楽しいわたしの台所」書いてくださいました
レシピブログさん「おいしい暮らし」書いてくださいました
レシピブログさん「くらしのアンテナ」書いてくださいました

 レシピブログに参加中♪

ハウス食品グループさん \親子で「食」について考えよう/
【食育編】食べることは生きること。ごはんの時間に「食」の会話はありますか?
【準備編】何をつくる?「マイレシピ」を1レシピ決めて、準備してみましょう!
【お買い物&調理編】子どもといっしょに!の時に気をつけること
【おまけ編】料理は「科学する」ともっと楽しくなる!


北欧、暮らしの道具店さん
第1話 食材管理のコツは、買い物リストにあった?!
第2話 中がすっきり見渡せる!オススメの「保存容器」と「配置」
第3話 冷凍庫を最大限に使うアイデアとは?収納のコツ
麻生怜菜(あそうれいな)/和食…のmy Pick楽天市場【おいしい酢3本セット レシピBOOK付き】包装対応 熨斗対応 メッセージ対応 飲むお酢 おいしいお酢 美味しい酢 ギフト ギフトセット 手土産 お礼 内祝い 法要 お返し 出産 結婚 仏事 快気 お見舞 調味料 贈答 熨斗 化粧箱 プレゼント ギフト包装4,410円楽天市場iwaki イワキ パック&レンジ システムセット 7点セット 耐熱ガラス 保存容器 セット【PSC-PRN-G7】【PSC-PRN-P7】【PS-PRN】【PST-PRN】【RCP】3,980円楽天市場もち麦♪冷めてもおいしい!アレンジいろいろ♪もち麦☆600g(50g×12スティック)×6袋セット2,910円楽天市場《ニップン》ローストアマニ【500g】1,480円

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
あそれい精進料理教室 麻生怜菜
和ごはん研究家/日本食文化史講師   東京都出身

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。



ページのトップへ戻る