こだわりのパン工房「こんにゃく」

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】 > レッスン情報 > こだわりのパン工房「こんにゃく」

最終更新日:2021/4/3

パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府吹田市)

パン・ケーキ・クッキングetc新しいこと始めませんか(^^)

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
1人

今話題のキヌアや高野豆腐、こんにゃくを使ってのパンです。どの会もランチ仕立てです(^^)今回は「こんにゃく」です。

こだわりのパン工房「こんにゃく」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 吹田市
■レッスンメニュー 「こんにゃく食パン」「ノンオイルふわふわブリオッシュ」
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明の後実習にうつります。ベンチタイムや発酵の時間を利用してスープやプチサンドの準備をします。
出来上がったらご試食いただきます。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 「これ本当にこんにゃくから作ったの?」と言うくらいふわっふわの食パンと、ノンオイルのブリオッシュです(^^)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ち下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前からのキャンセルからキャンセル料がかかります。2日前のキャンセルには講習料の半額を、1日前当日のキャンセルには講習料全額をお支払いいただきます。予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山室 暁子
山室 暁子
手作り教室どりいむ主宰   長崎県出身

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。
平成10年10月より自宅にて教室開催。


教室からのお知らせ

2019/10/1

手捏ねで粉からパンを作ってみませんか。

ホームメイドクッキングの会員でない方を対象にワンコインのお試しレッスンを10月末まで開催中です。
(会員さんでも会員ではないお友だちがご一緒なら受講可能です)

★開催は毎週水曜日 9日、16日、23日、30日 
     10:00~
   お申し込みは5日前までにお知らせください。

  水曜日のご都合が悪い方はご都合の良い日をお知らせください。
 ★★たくさんのお申し込みをお待ちしています★★


ページのトップへ戻る