パン・ケーキ・クッキングetc新しいこと始めませんか(^^)
しばらくこちらをお休みしていましたが今日は春の単発をいろいろとご紹介しますこちらはクッキングの単発で「春の押し寿司」と「白和え」です。(プレゼントレシピとして「鶏の丸のお椀」)がつきます。
「春の押し寿司」は長崎の大村寿司を思わせるお寿司だったので是非作ってみたい❗️と受講してきました
この四角にご飯がたっぷり詰まってます。季節によって上の飾りを変えたら、春だけではなく一年中楽しめます。
こちらはケーキの単発「フルーツタルト・オ・シトロン」です。間にレモンのゼリーが入っていて爽やかな味わいのタルトです
タルトは華やかで良いですね。
こちらはパンの単発「いちごの丘」苺は時期が限られているので、この単発も苺の出回る時のみに限られて来ます。
生の苺を使っているので苺ジャムよりももっと爽やかで成型も楽しいパンです。
受講されたグループさんからは大好評のパンです
コロナの感染防止の為 最初から最後までマスクを外さないまたご試食もできなかったりしますが手作りで楽しいことをして心を健康に保ちましょう
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。
平成10年10月より自宅にて教室開催。
2019/10/1