クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 春の単発のあれこれ(^^)

最終更新日:2021/4/3

パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府吹田市)

パン・ケーキ・クッキングetc新しいこと始めませんか(^^)

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
1人

美味しい笑顔と癒しの時間(^^)手作りをご一緒に★

>>ブログを見る

春の単発のあれこれ(^^)
2021/4/14 22:50 UP

しばらくこちらをお休みしていましたが今日は春の単発をいろいろとご紹介しますこちらはクッキングの単発で「春の押し寿司」と「白和え」です。(プレゼントレシピとして「鶏の丸のお椀」)がつきます。
「春の押し寿司」は長崎の大村寿司を思わせるお寿司だったので是非作ってみたい❗️と受講してきました
この四角にご飯がたっぷり詰まってます。季節によって上の飾りを変えたら、春だけではなく一年中楽しめます。


こちらはケーキの単発「フルーツタルト・オ・シトロン」です。間にレモンのゼリーが入っていて爽やかな味わいのタルトです
タルトは華やかで良いですね。





こちらはパンの単発「いちごの丘」苺は時期が限られているので、この単発も苺の出回る時のみに限られて来ます。
生の苺を使っているので苺ジャムよりももっと爽やかで成型も楽しいパンです。
受講されたグループさんからは大好評のパンです
コロナの感染防止の為 最初から最後までマスクを外さないまたご試食もできなかったりしますが手作りで楽しいことをして心を健康に保ちましょう

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
山室 暁子
山室 暁子
手作り教室どりいむ主宰   長崎県出身

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。
平成10年10月より自宅にて教室開催。


教室からのお知らせ

2019/10/1

手捏ねで粉からパンを作ってみませんか。

ホームメイドクッキングの会員でない方を対象にワンコインのお試しレッスンを10月末まで開催中です。
(会員さんでも会員ではないお友だちがご一緒なら受講可能です)

★開催は毎週水曜日 9日、16日、23日、30日 
     10:00~
   お申し込みは5日前までにお知らせください。

  水曜日のご都合が悪い方はご都合の良い日をお知らせください。
 ★★たくさんのお申し込みをお待ちしています★★


ページのトップへ戻る