パン・ケーキ・クッキングetc新しいこと始めませんか(^^)
今年最初の今日は「中華セット」「3色焼売」「油淋鶏」「ちまき」です。
3色焼売きれいにできました
ちまきは竹の皮に包んで蒸しましたが竹の香りがしてとっても美味しいですたくさん作って冷凍も可能ですよ
「油淋鶏」もパリッとしていて、タレが美味しいです
ほんとはもう一品「サンラータン」ですがコロナの感染拡大防止のため口答での説明のみプレゼントレシピです。
このご時世ですのでご試食をしていただけなくて申し訳なかったのですがお料理を楽しんでいただけたようです。
私もお久しぶりにお会いできて とても嬉しかったです
今日は寒い中またお忙しいところ教室へお越しいただき、ありがとうございました
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。
平成10年10月より自宅にて教室開催。
2019/10/1