パン・ケーキ・クッキングetc新しいこと始めませんか(^^)
昨日、講師の集まりがあり一足早くサマーフェスタのパンを実習してきました「サマーシュトーレン」と「パイン」です「サマーシュトーレン」なんて日本だけかもしれませんがクリスマスのシュトーレンよりも爽やかでとっても美味しいです。贈り物にも良いですね
「パイン」も爽やかな甘さと軽いカスタード成型もパインみたいで可愛いです
午後はサマーフェスタのケーキ「ガトーバスク・トロピック」と「フルーツクッキー」を作りました
「フルーツクッキー」が可愛すぎてキウイの輪切りの周り皮の部分ケバケバしてるところがよく表れてますスイカの種とキウイの種は黒ゴマを置いていきましたが、これはこれは細かい作業でした。「ガトーバスク・トロピック」は、中にグレープフルーツ入りのパティシエールを包んだ爽やかなバターケーキです見た目も可愛くてお薦めです
サマーフェスタとなるとついいろんなものをやりたくなります。ホントに手作りは楽しいです
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。
平成10年10月より自宅にて教室開催。
2019/10/1