Shells Kitchen Works(東京都武蔵野市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > Shells Kitchen Works

最終更新日:2018/9/30

Shells Kitchen Works(東京都武蔵野市)

季節を感じるシンプルな家庭料理・おもてなし料理をつくりましょう

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
1人

毎日の食卓に並べたい家庭料理をご紹介します。
家庭料理・おもてなし料理の教室です。
季節の食材と上質な調味料を使い、家庭でもつくりやすいシンプルな調理を心掛けています。
月毎に和・洋・中が繰り返されるメニュー構成で実習が中心のクラスになっていますので、様々なジャンルの料理がつくれるようになります。
少人数制ですので、初心者の方も安心してご参加いただけます。

クラス開催の日時、内容の詳細は、ホームページをご覧下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース 【Aクラス】月毎に和洋中のおもてなし料理をご紹介します。
【季節のお惣菜クラス】旬の素材を使って、毎日の献立に役立つ手早くつくれるお惣菜をご紹介しています。
【ベーシッククラス】和洋中の基本メニューがマスター出来るクラスです。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 5,500円~7,500円

レッスン風景

お弁当レッスン

お弁当レッスン

ワラサのサラダ仕立て

ワラサのサラダ仕立て

デリメニュー

デリメニュー

桃のレアチーズケーキ

桃のレアチーズケーキ


先生情報

古賀 美紀

古賀 美紀
東京都出身

■先生のプロフィール

20代の頃、料理が全く出来なかった私を案じた母から料理教室に通うことを勧められました。その時行き始めた料理教室で料理を作る事や健康について興味を持ち始め、その後料理に夢中になります。
OLの傍ら様々な料理研究家やシェフの料理教室、講習会に参加し、全国料理学校協会教員資格、NPO日本食育インストラクター、野菜ソムリエ等の資格を習得。現在、東京 吉祥寺と伊豆 下田にて家庭料理の教室を開催しています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
フリーペーパーにレシピ提供。(撮影時の調理、スタイリングを担当)
南青山にて、創作料理のランチを供する店を経営。
外資系企業向け、ランチケータリング。

■保有資格

野菜ソムリエプロ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
全国料理学校協会教員資格

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 武蔵野市

■教室最寄り駅

JR中央線・総武線、京王井の頭線、東京メトロ東西線吉祥寺駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

古賀 美紀


先生情報
古賀 美紀
古賀 美紀
東京都出身

20代の頃、料理が全く出来なかった私を案じた母から料理教室に通うことを勧められました。その時行き始めた料理教室で料理を作る事や健康について興味を持ち始め、その後料理に夢中になります。
OLの傍ら様々な料理研究家やシェフの料理教室、講習会に参加し、全国料理学校協会教員資格、NPO日本食育インストラクター、野菜ソムリエ等の資格を習得。現在、東京 吉祥寺と伊豆 下田にて家庭料理の教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2018/6/6

3名様より、グループレッスン承っています。
平日レッスンも可能ですので、ご相談ください!


ページのトップへ戻る