studio 海の風(神奈川県川崎市高津区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > studio 海の風 > 教室レシピ一覧

studio 海の風(神奈川県川崎市高津区)

最終更新日:2018/1/23


誰かのために手作りしたい・・・そんな気焼ちを大事にしたい教室です。

この教室のファン:
39人
過去の予約人数:
27人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

鯛のアクアパッツア

おもてなし料理ですが、とても簡単にできる。お魚料理です。
あさりをたっぷり使うのでボリュームもあり、スープも
とても美味しいですよ。
生徒さんリクエストでアップしてます。

お気に入り登録:9美味しそう:12

バジルソース

バジルがそろそろ美味しい季節になりました。
パスタのレッスンの時も、簡単な作り方に皆さんが驚かれるのですが
バジルが美味しいのでシンプルが一番ですよね。今日は、バジルソースを使って
クリームジェノベーゼにしました。

お気に入り登録:23美味しそう:156

マヨネーズ

ライ麦パンのレッスンの時にサンドするマヨネーズのレシピです。
生徒さんから食べたい!というご意見が多かったので、アップしました。
簡単なのでぜひお試しください。

お気に入り登録:7美味しそう:15生徒からの声:2

レンジで酢どり

みなさんに、どんなレシピを乗せたらよいかな?と意見を伺いました。
ほとんどの方が、私が自宅で作っているレンジで作っている簡単すぎる
レシピ!(笑)申し訳ないくらい簡単で大雑把ですが・・・よかったら
ご活用ください。不明なときはお尋ねくださいね。自宅では、目分量が
多く・・・レシピにするために計量してつくりました。
今後も、すこしずつ簡単なお菓子や料理のせていきますね。

ながくなりましたが。今日は酢どりです。
冷蔵庫に鶏肉と赤ピーマンがあったからです。

お気に入り登録:3美味しそう:15

先生情報
海の風
studio 海の風 主宰   福岡県出身

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。自宅にてお菓子・料理教室主催し製菓専門学校にて講師として勤務。米粉マイスター、ビューティスイーツプロのインストラクターとしてグルテンフリー、ヴィーガンスイーツを広めています。


教室最新ニュース

2018/1/19

ビューティフードスイーツプロ取得講座
4日間の受講でヴィーガン対応のスイーツプロの
の資格がとれます。
日程は、ご相談ください。

卵、乳製品、小麦、白砂糖を使用しない
体に優しいスイーツになります。
お教室のメニューにも是非取り入れてください。

☆米粉マイスター取得レッスンも行っております。

2018/1/19

☆日程アップしました☆
1月と2月はヴィーガンスイーツは
ガトーショコラとチョコカシューナッツクッキー
苺のタルト

グルテンフリー・ヴィーガン対応のレッスンになります。
単発レッスンですので、お気軽にご受講くださいね。
3月はグルテンフリー・ヴィーガンのモンブランになります。

2018/1/1

グルテンフリーごはんは、
お1人で(2名以上の受講可)
料理の基本から学んでいただく
人気コースです。初心者さん大歓迎です。
日程は、ご相談でお決めしております。
お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る