studio 海の風(神奈川県川崎市麻生区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > studio 海の風 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/1/17

studio 海の風(神奈川県川崎市麻生区)

誰かのために手作りしたい・・・そんな気焼ちを大事にしたい教室です。

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
46人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

鯛のアクアパッツア

おもてなし料理ですが、とても簡単にできる。お魚料理です。
あさりをたっぷり使うのでボリュームもあり、スープも
とても美味しいですよ。
生徒さんリクエストでアップしてます。

お気に入り登録:11美味しそう:12

バジルソース

バジルがそろそろ美味しい季節になりました。
パスタのレッスンの時も、簡単な作り方に皆さんが驚かれるのですが
バジルが美味しいのでシンプルが一番ですよね。今日は、バジルソースを使って
クリームジェノベーゼにしました。

お気に入り登録:35美味しそう:191

マヨネーズ

ライ麦パンのレッスンの時にサンドするマヨネーズのレシピです。
生徒さんから食べたい!というご意見が多かったので、アップしました。
簡単なのでぜひお試しください。

お気に入り登録:9美味しそう:15生徒からの声:2

レンジで酢どり

みなさんに、どんなレシピを乗せたらよいかな?と意見を伺いました。
ほとんどの方が、私が自宅で作っているレンジで作っている簡単すぎる
レシピ!(笑)申し訳ないくらい簡単で大雑把ですが・・・よかったら
ご活用ください。不明なときはお尋ねくださいね。自宅では、目分量が
多く・・・レシピにするために計量してつくりました。
今後も、すこしずつ簡単なお菓子や料理のせていきますね。

ながくなりましたが。今日は酢どりです。
冷蔵庫に鶏肉と赤ピーマンがあったからです。

お気に入り登録:3美味しそう:15

先生情報
kumi
kumi
studio 海の風 主宰   長崎県出身

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。リマ師範課終了。グルテンフリーに特化した料理、スイーツの講師として活動を行っている。料理人の母を師匠として 自然食の店 海風亭を経営。製菓専門学校講師として勤務。2006年から有機野菜・低農薬野菜など材料にこだわった 料理、お菓子教室を開講。レシピ提供及び、九州・関東で講師として活動中


教室からのお知らせ

2019/1/16

2月よりビューティフード・クッキングのレッスンが開始になります。
2月のメニュー
☆和風ワカモレ
☆エスニック玄米団子スープ
☆ズッキーニロールサラダ
☆大豆ミートのエスニックあんかけ
(参考レシピ大豆ミートタンドリーチキン・ピーナッツソース)
講義2時間有りビューティフードの基礎知識 玄米の炊き方・ソイミートの戻し方
現在募集しておりますのでお気軽にお問い合わせください。
詳細はhttp://www.beautyfood-life.com/license/cooking_pro/
レッスンは10:30〜15:30になります。

2019/1/16

☆べジキムチレッスンと発酵調味料レッスン募集中

☆手作り味噌とランチレッスン募集中

2019/1/16

ビューティフードスイーツプロ取得講座
グルテンフリーヴィーガン
対応のスイーツプロの
の資格が取得できます。
1月19日初級 
2月9日中級
2月23日上級

短期集中クラス開催
1月28日29日30日

遠方の方は日程等ご相談ください。卵、乳製品、小麦、白砂糖を使用
しない体に優しいスイーツになります。お教室のメニューにも是非取り入れてください。
3月ビューティーフード・クッキングメニュー
☆おからこんにゃくの焼き肉風
☆米粉チヂミ
☆旬野菜の3色塩麹ナムル
☆ワカメスープ
☆簡単カクテキ
(参考レシピ veganビビンバ)


ページのトップへ戻る