studio 海の風(神奈川県川崎市麻生区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > studio 海の風 > レッスン情報

最終更新日:2019/1/17

studio 海の風(神奈川県川崎市麻生区)

誰かのために手作りしたい・・・そんな気焼ちを大事にしたい教室です。

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
46人

レッスン情報


全4件中4件表示

 1 

美白と保湿が素晴らしい無添加の安心安全の化粧水を作ります。
グルテンフリー♡ランチも麹を使ったレシピをご紹介します。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

無添加物でしっかり発酵させたキムチ作りのレッスンです。もちろんベジキムチです。
⭐︎お鍋にも使えるヤンニョムの作り方
⭐︎白菜の下ごしらえの仕方

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名

麹をタップリ使った味噌作りのレッスンです。麹をタップリ使うので熟成も早く
塩分も控えめの美味しいお味噌です。

開催予定
2月:1
3月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

ビューティーフード料理(マクロビオティック・ビーガン・グルテンフリーに対応する、おもてなし料理)の作り方を専門講師の指導により習得します。9回のコースです。

開催予定
2月:1
3月:1
4月:1
5月:1
6月:1
7月:1
8月:1
9月:1
10月:1
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名

 1 

先生情報
kumi
kumi
studio 海の風 主宰   長崎県出身

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。リマ師範課終了。グルテンフリーに特化した料理、スイーツの講師として活動を行っている。料理人の母を師匠として 自然食の店 海風亭を経営。製菓専門学校講師として勤務。2006年から有機野菜・低農薬野菜など材料にこだわった 料理、お菓子教室を開講。レシピ提供及び、九州・関東で講師として活動中


教室からのお知らせ

2019/1/16

2月よりビューティフード・クッキングのレッスンが開始になります。
2月のメニュー
☆和風ワカモレ
☆エスニック玄米団子スープ
☆ズッキーニロールサラダ
☆大豆ミートのエスニックあんかけ
(参考レシピ大豆ミートタンドリーチキン・ピーナッツソース)
講義2時間有りビューティフードの基礎知識 玄米の炊き方・ソイミートの戻し方
現在募集しておりますのでお気軽にお問い合わせください。
詳細はhttp://www.beautyfood-life.com/license/cooking_pro/
レッスンは10:30〜15:30になります。

2019/1/16

☆べジキムチレッスンと発酵調味料レッスン募集中

☆手作り味噌とランチレッスン募集中

2019/1/16

ビューティフードスイーツプロ取得講座
グルテンフリーヴィーガン
対応のスイーツプロの
の資格が取得できます。
1月19日初級 
2月9日中級
2月23日上級

短期集中クラス開催
1月28日29日30日

遠方の方は日程等ご相談ください。卵、乳製品、小麦、白砂糖を使用
しない体に優しいスイーツになります。お教室のメニューにも是非取り入れてください。
3月ビューティーフード・クッキングメニュー
☆おからこんにゃくの焼き肉風
☆米粉チヂミ
☆旬野菜の3色塩麹ナムル
☆ワカメスープ
☆簡単カクテキ
(参考レシピ veganビビンバ)


ページのトップへ戻る