クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > studio 海の風 > レッスン情報 > お味噌作りとランチレッスン

最終更新日:2019/2/9

studio 海の風(神奈川県川崎市麻生区)

誰かのために手作りしたい・・・そんな気焼ちを大事にしたい教室です。

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
48人

レッスン情報


お味噌作りとランチレッスン

麹をタップリ使った味噌作りのレッスンです。麹をタップリ使うので熟成も早く
塩分も控えめの美味しいお味噌です。

お味噌作りとランチレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市麻生区 向原
■レッスンメニュー 大豆の煮方、保存方法までしっかりお味噌作りを学んでいただきます。

ランチレッスンは
味噌チゲとトッポギを作ります!(^^)!
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習になります。
■受講料 7,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、靴下、お持ち帰りのバッグ等
■備考 海の風のお料理レッスンで使うお味噌ですが作りたい!!とのご要望で
レッスン開催になりました。関東で初のレッスンです。長年作り続けたお味噌です。
今回はテキストにまとめてみました。次回からはご自宅で作っていただけたら嬉しいです。
作ったお味噌2.5キロをお持ち帰りです!


☆定員2名に満たない場合は延期する場合がございますのでご了承の上お申込みください。
■支払方法 当日現金でお支払ください。
■キャンセルポリシー 3日前からキャンセル料が発生します。
3日前25%2日前50%当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kumi
kumi
studio 海の風 主宰   長崎県出身

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。リマ師範課終了。グルテンフリーに特化した料理、スイーツの講師として活動を行っている。料理人の母を師匠として 自然食の店 海風亭を経営。製菓専門学校講師として勤務。2006年から有機野菜・低農薬野菜など材料にこだわった 料理、お菓子教室を開講。レシピ提供及び、九州・関東で講師として活動中


教室からのお知らせ

2019/2/9

ビューティフード・クッキングのレッスン募集中です。
Veganのお食事楽しんでみませんか?
単発受講もできますのでお気軽に体験ください。
3月のメニュー ☆お出汁の取り方から学んでいただけます。
☆veganビビンバ
☆ワカメスープ
☆veganカクテキ
☆おからこんにゃくの焼き肉風
☆米粉のチヂミ

詳細はhttp://www.beautyfood-life.com/license/cooking_pro/
レッスンは10:00〜12:30になります。

2019/2/9

ビューティフードスイーツプロ取得講座
グルテンフリーヴィーガン
対応のスイーツプロの
の資格が取得できます。
 

2月23日上級10:30〜
3月3日 中級13:30〜

残席あります。単発受講可能です。
卵、乳製品、小麦、白砂糖を不使用!体に優しいスイーツになります。
お教室のメニューにも是非取り入れてください。

2019/2/9

☆べジキムチレッスンと発酵調味料レッスン
満席御礼

☆手作り味噌とランチレッスン
満席御礼


ページのトップへ戻る