クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > studio 海の風 > レッスン情報 > ベジキムチと発酵調味料レッスン

最終更新日:2019/2/9

studio 海の風(神奈川県川崎市麻生区)

誰かのために手作りしたい・・・そんな気焼ちを大事にしたい教室です。

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
48人

レッスン情報


ベジキムチと発酵調味料レッスン

無添加物でしっかり発酵させたキムチ作りのレッスンです。もちろんベジキムチです。
⭐︎お鍋にも使えるヤンニョムの作り方
⭐︎白菜の下ごしらえの仕方

ベジキムチと発酵調味料レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市麻生区 向原
■レッスンメニュー 無添加物でしっかり発酵させたキムチを作りませんか?
もちろんベジキムチです。
⭐︎お鍋にも使えるヤンニョムの作り方
⭐︎白菜の下ごしらえの仕方

甘酒をつかったベジキムチです。
塩麹と甘酒の作り方もデモで行いますので
おトクなレッスンです。

ランチ付きです😊
玄米酵素のおにぎり
キムチ
具沢山の味噌汁
ビューティースイーツ


無農薬の米麹でつくった塩麹と、ご自分でつくった
ベジキムチがお持ち帰りになります。

■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習になります。
■受講料 7,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、靴下
■備考 甘味は、甘酒のみのヘルシーなキムチ
手作りは、辛さの調整もできます。

発酵食品を食生活の中に取り入れましょう。
■支払方法 当日現金で支払い
■キャンセルポリシー 3日前からキャンセル料が発生します。
3日前25%2日前50%当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2019
    2/26(火) 11:00〜14:00
    満席
先生情報
kumi
kumi
studio 海の風 主宰   長崎県出身

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。リマ師範課終了。グルテンフリーに特化した料理、スイーツの講師として活動を行っている。料理人の母を師匠として 自然食の店 海風亭を経営。製菓専門学校講師として勤務。2006年から有機野菜・低農薬野菜など材料にこだわった 料理、お菓子教室を開講。レシピ提供及び、九州・関東で講師として活動中


教室からのお知らせ

2019/2/9

ビューティフード・クッキングのレッスン募集中です。
Veganのお食事楽しんでみませんか?
単発受講もできますのでお気軽に体験ください。
3月のメニュー ☆お出汁の取り方から学んでいただけます。
☆veganビビンバ
☆ワカメスープ
☆veganカクテキ
☆おからこんにゃくの焼き肉風
☆米粉のチヂミ

詳細はhttp://www.beautyfood-life.com/license/cooking_pro/
レッスンは10:00〜12:30になります。

2019/2/9

ビューティフードスイーツプロ取得講座
グルテンフリーヴィーガン
対応のスイーツプロの
の資格が取得できます。
 

2月23日上級10:30〜
3月3日 中級13:30〜

残席あります。単発受講可能です。
卵、乳製品、小麦、白砂糖を不使用!体に優しいスイーツになります。
お教室のメニューにも是非取り入れてください。

2019/2/9

☆べジキムチレッスンと発酵調味料レッスン
満席御礼

☆手作り味噌とランチレッスン
満席御礼


ページのトップへ戻る