クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > studio 海の風 > レッスン情報 > 麹化粧水と麹でランチ

最終更新日:2019/9/19

studio 海の風(神奈川県川崎市多摩区中野島)

誰かのために手作りしたい・・・そんな気焼ちを大事にしたい教室です。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
51人

レッスン情報


麹化粧水と麹でランチ

美白と保湿が素晴らしい無添加の安心安全の化粧水を作ります。
グルテンフリー♡ランチも麹を使ったレシピをご紹介します。

麹化粧水と麹でランチ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市麻生区 向原
■レッスンメニュー 麹化粧水を作り500mlの化粧水をお持ち帰りいただきます。
ランチは塩麹を使ったペンネアラビアータを作ります。
デザートは、海の風のvegan sweetsをご用意しています。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 化粧水の完成を待つ間にみんなでランチを作ります。
■受講料 7,000円※9/30までの受講料になります
■定員 6名
■持ち物 保冷剤 保冷バッグ
■備考 動物性を使わないべジ対応のお料理になります。

麹化粧水の注意点として
麹のアレルギーで肌に合わない場合もあるそうです。
初めて使うときには、目立たない場所でパッチテストをすることをお願いします。
ご了承の上ご参加くださいね。

☆定員2名に満たない場合は延期する場合がございますのでご了承の上お申込みください。
■支払方法 振込み
■キャンセルポリシー 3日前からキャンセル料が発生します。
3日前25%2日前50%当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kumi
kumi
studio 海の風 主宰   長崎県出身

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。リマ師範課終了。グルテンフリーに特化した料理、スイーツの講師として活動を行っている。料理人の母を師匠として 自然食の店 海風亭を経営。製菓専門学校講師として勤務。2006年から有機野菜・低農薬野菜など材料にこだわった 料理、お菓子教室を開講。レシピ提供及び、九州・関東で講師として活動中


教室からのお知らせ

2019/2/9

ビューティフード・クッキングのレッスン募集中です。
Veganのお食事楽しんでみませんか?
単発受講もできますのでお気軽に体験ください。
3月のメニュー ☆お出汁の取り方から学んでいただけます。
☆veganビビンバ
☆ワカメスープ
☆veganカクテキ
☆おからこんにゃくの焼き肉風
☆米粉のチヂミ

詳細はhttp://www.beautyfood-life.com/license/cooking_pro/
レッスンは10:00〜12:30になります。

2019/2/9

ビューティフードスイーツプロ取得講座
グルテンフリーヴィーガン
対応のスイーツプロの
の資格が取得できます。
 

2月23日上級10:30〜
3月3日 中級13:30〜

残席あります。単発受講可能です。
卵、乳製品、小麦、白砂糖を不使用!体に優しいスイーツになります。
お教室のメニューにも是非取り入れてください。

2019/2/9

☆べジキムチレッスンと発酵調味料レッスン
満席御礼

☆手作り味噌とランチレッスン
満席御礼


ページのトップへ戻る