クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > studio 海の風 > レッスン情報 > べジ・クッキング

最終更新日:2019/1/17

studio 海の風(神奈川県川崎市麻生区)

誰かのために手作りしたい・・・そんな気焼ちを大事にしたい教室です。

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
46人

レッスン情報


べジ・クッキング

1day レッスンです。動物性食品を使わないグルテンフフリーの体に優しいお料理を体験してみませんか?

べジ・クッキング

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市高津区 北見方
■レッスンメニュー 濃厚なべジのお出汁でフォーを作ります。
ココナッツの蒸しパンは、米粉でわふわふもちもちです。
アボガドの春巻き、おもてなしにもピッタリな茄子のサラダも作ります。

ビューティフード会員の方は8424円になります。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習になります。
■受講料 9,504円
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 ビューティーフード料理(マクロビオティック・ビーガン・グルテンフリーに対応する、おもてなし料理)の視点、食材の知識、実習による基本技術を学び、ご自身や周囲のために作ったり、自宅でもてなすホームパーティーや、料理教室などでもご利用できるビューティフード・クッキングの1dayレッスンになります。
■支払方法 お申込み後にご連絡致します。
■キャンセルポリシー 4日前からキャンセル料は100%となります。
レシピを送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kumi
kumi
studio 海の風 主宰   長崎県出身

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。リマ師範課終了。グルテンフリーに特化した料理、スイーツの講師として活動を行っている。料理人の母を師匠として 自然食の店 海風亭を経営。製菓専門学校講師として勤務。2006年から有機野菜・低農薬野菜など材料にこだわった 料理、お菓子教室を開講。レシピ提供及び、九州・関東で講師として活動中


教室からのお知らせ

2019/1/16

2月よりビューティフード・クッキングのレッスンが開始になります。
2月のメニュー
☆和風ワカモレ
☆エスニック玄米団子スープ
☆ズッキーニロールサラダ
☆大豆ミートのエスニックあんかけ
(参考レシピ大豆ミートタンドリーチキン・ピーナッツソース)
講義2時間有りビューティフードの基礎知識 玄米の炊き方・ソイミートの戻し方
現在募集しておりますのでお気軽にお問い合わせください。
詳細はhttp://www.beautyfood-life.com/license/cooking_pro/
レッスンは10:30〜15:30になります。

2019/1/16

☆べジキムチレッスンと発酵調味料レッスン募集中

☆手作り味噌とランチレッスン募集中

2019/1/16

ビューティフードスイーツプロ取得講座
グルテンフリーヴィーガン
対応のスイーツプロの
の資格が取得できます。
1月19日初級 
2月9日中級
2月23日上級

短期集中クラス開催
1月28日29日30日

遠方の方は日程等ご相談ください。卵、乳製品、小麦、白砂糖を使用
しない体に優しいスイーツになります。お教室のメニューにも是非取り入れてください。
3月ビューティーフード・クッキングメニュー
☆おからこんにゃくの焼き肉風
☆米粉チヂミ
☆旬野菜の3色塩麹ナムル
☆ワカメスープ
☆簡単カクテキ
(参考レシピ veganビビンバ)


ページのトップへ戻る