クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > studio 海の風 > レッスン情報 > 苺のタルト

最終更新日:2018/12/8

studio 海の風(神奈川県川崎市麻生区)

誰かのために手作りしたい・・・そんな気焼ちを大事にしたい教室です。

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
40人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


苺のタルト

卵.乳製品.白砂糖.小麦粉を使わない
グルテンフリーのべジスイーツです。

苺のタルト

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市高津区 北見方
■レッスンメニュー 苺のタルトです。
卵も乳製品がなくても、美味しいケーキが作れます。
お豆腐を使った、ラズベリーのクリームは応用がたくさん♡です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 説明のあと、タルトはお1人1台お作りいただきます。
■受講料 6,400円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰りのバッグ等
■備考 ケーキは、14cmサイズになります。
お1人1台お作りいただき、お持ち帰りいただけます。


教室では、他レッスンで卵、小麦(7大アレルギー源)を使用する場合もありますので
アレルギーの方はご納得のうえご参加ください。

入室は10分前になりますのでご注意ください。

☆試食はご用意いたします。
■支払方法 初回の方は、お振込みになります
■キャンセルポリシー 2日まえからキャンセル料が発生致します。
2日前半額 前日当日全額になります。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
kumi
kumi
studio 海の風 主宰   長崎県出身

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。リマ師範課終了。グルテンフリーに特化した料理、スイーツの講師として活動を行っている。料理人の母を師匠として 自然食の店 海風亭を経営。製菓専門学校講師として勤務。2006年から有機野菜・低農薬野菜など材料にこだわった 料理、お菓子教室を開講。レシピ提供及び、九州・関東で講師として活動中


教室からのお知らせ

2018/12/7

☆麹化粧水と麹ランチ日程アップしました☆
グルテンフリー・ヴィーガン対応のレッスンになります。
単発レッスンですので、お気軽にご受講くださいね。

2018/12/7

米粉について詳しく学べるレッスン。
パンを焼くには?お料理につかうには?
小麦粉の代わりにスイーツに使いたい。
米粉を学ぶなら米粉マイスター

☆米粉マイスター取得レッスン
短期集中講座です。
2日間で米粉マイスターが取得できます。

2月10日11日(川崎 新百合ヶ丘)

2018/12/7

ビューティフードスイーツプロ取得講座
グルテンフリーヴィーガン
対応のスイーツプロの
の資格が取得できます。
12月22日中級
1月19日初級
2月9日中級
2月23日上級

遠方の方は日程等ご相談ください。
卵、乳製品、小麦、白砂糖を使用
しない体に優しいスイーツになります。
お教室のメニューにも是非取り入れてください。


ページのトップへ戻る