クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > studio 海の風 > ブログ記事一覧

studio 海の風(神奈川県川崎市高津区)

最終更新日:2018/6/13


誰かのために手作りしたい・・・そんな気焼ちを大事にしたい教室です。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
35人

studio海の風

>>ブログを見る

最新のブログ記事

米粉スイーツマイスター講座2回目
2018/7/19 8:29 UP
おはようございます。studio海の風のkumiです。
と、いつもと違う書き出しです。
今ですね、商人塾なるものに通ってまして一生懸命勉強しております。
ブログ…続きを読む>>
ビューティーフード・スイーツ上級講座
2018/7/16 22:52 UP
ビューティーフード・スイーツプロ養成講座
今日は、上級のレッスンでした。また、素敵な仲間のビューティースイーツ・プロが誕生しました。朝から夕方まで、実習、講義、…続きを読む>>
ビューティーフード・スイーツプロ中級
2018/7/15 22:38 UP
ビューティーフード・スイーツプロ養成講座
今日は、中級レッスンでした。チーズケーキガトーショコラアイスクリーム抹茶プリンローチョコレート
新潟から、いらしていた…続きを読む>>
浴衣デート
2018/7/15 1:01 UP
真由美さんとごはん
veganを知り尽くした真由美さんにお店を教えてもらうのは勉強になります。今日は浴衣デートでした。
city shop noodle でお豆…続きを読む>>
シュガーとソルト
2018/7/10 21:19 UP
久々に、息子と娘シュガー君とソルトちゃんです。
甘えんぼうのソルトは、一日中抱っこを要求します。夜は必ず抱っこして寝たいみたいで必死でガシガシしてきます。
月一…続きを読む>>
マクロビレッスン
2018/7/9 7:57 UP
おはようございます。雨の被害が、すごかったですね。
被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。
なかなか、ブログ書けずにいました。
私も中学生の時に長崎大水害に…続きを読む>>
ビューティースイーツ 初級講座
2018/7/6 7:20 UP
おはようございます☔️
お天気悪いですね。九州もすごいみたいで昨夜、娘から避難の準備しなきゃって連絡がありました。川の近くだからですね。
雨も大事ですが、災害に…続きを読む>>
ビューティーフードクッキング研修
2018/7/4 9:38 UP
ビューティーフードクッキング😊米粉を使ったお料理インストラクター研修を海の風でおこないました。
福井県 石川県でも開催できるようになります。
遠くから来ていた…続きを読む>>
キムチご飯
2018/7/3 5:37 UP
おはよう😃ございます。台風が来ていますね。九州ね方々、お気をつけくださいね。
どうか、被害がありませんように。
グルテンフリー❤️kumi vege ごはんわ…続きを読む>>
クロス東京
2018/7/3 4:50 UP
おはようございます。
今日は、朝からサッカー観てます。あまり、ほぼ詳しくないのですが
テレビつけたら、ドキドキしながら観てます。
あー3点目が入りました(><)…続きを読む>>
先生情報
海の風
海の風
studio 海の風 主宰   福岡県出身

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。自宅にてお菓子・料理教室主催し製菓専門学校にて講師として勤務。米粉マイスター、ビューティスイーツプロのインストラクターとしてグルテンフリー、ヴィーガンスイーツを広めています。


教室最新ニュース

2018/6/14

ビューティフードスイーツプロ取得講座
グルテンフリーヴィーガン
対応のスイーツプロの
の資格が取得できます。。
個別レッスンも行っております。
日程は、ご相談ください。
7月1日初級15日中級16日上級
8月13日初級14日中級15日上級

卵、乳製品、小麦、白砂糖を使用
しない体に優しいスイーツになります。
お教室のメニューにも是非取り入れてください。

☆米粉マイスター取得レッスン
短期集中講座です。
2日間で米粉マイスターが取得できます。
8月11日12日(川崎)
募集開始しました。

2018/5/27

☆日程アップしました☆
kumivege 6月レッスンアップしました。
グルテンフリー・ヴィーガン対応のレッスンになります。
単発レッスンですので、お気軽にご受講くださいね。

6月グルテンフリー基礎ごはん
・変わりいなり寿司
・かき揚げ
・白和え
・野菜たっぷりのおすまし
・わらびもち

グルテンフリー基礎ごはんは
小麦粉を使わないお家ごはんです。
動物性食品を使用します。
毎月メニューがかわります。
個人レッスン(グループ可)になります。
料理の基本から学んでいただく
人気コースです。初心者さん大歓迎です。
日程はご相談ください。

2018/5/27

6月は、
グルテンフリーの米粉パン
ライ麦パン風カンパーニュです。
それから、ガトー・マロン ^^
栗のチョコレートケーキも
作ります。


ページのトップへ戻る