studio 海の風(神奈川県川崎市麻生区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > studio 海の風

最終更新日:2019/2/23

studio 海の風(神奈川県川崎市麻生区)

誰かのために手作りしたい・・・そんな気焼ちを大事にしたい教室です。

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
50人

グルテンフリーを基本に、家庭にある材料で毎日の食事を手作りするお手伝いができたら
スイーツ・パンはグルテンフリー ヴィーガン対応となっております。
お野菜も安心なお野菜をできるだけ使用しております。

麹を使った化粧水レッスン、調味料のレッスン、なども開催しております。



べジスイーツ・べジパンレッスン・・・グルテンフリーのべジなお菓子とべジなパンのレッスンになります。
               (ご希望により個人レッスン可能です。ご相談ください)


米粉マイスターレッスン・・・米粉マイスター協会の米粉マイスター取得ができます。
              (インストラクターコースも取得できます)

ビューティフード プロ・・・ビューティフード協会のスイーツプロが3日間で取得できます。
              クッキング プロ 9回で取得できます。









家庭でできる本格的なお菓子、基礎ごはんレッスン、カフェランチレッスンもおこなっております。
家庭で毎日食べたい献立を短時間で
作ります。でも、旬の大事さや基本はしっかりお伝えしたいと思っております。
掲載レッスン日以外にもご相談いただければレッスンしておりますので
お気軽にお問い合せください。

インターネット予約可能なレッスン

  • ビューティーフード料理(マクロビオティック・ビーガン・グルテンフリーに対応する、おもてなし料理)の作り方を専門講師の指導により習得します。9回のコースです。

    ■開催日:
    9月29日 10月27日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 米粉マイスター取得講座
ビューティスイーツ プロ取得講座
ビューティフードクッキング プロ取得講座
veganスイーツレッスン
veganごはんレッスン

■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 免許取得コースや、単発レッスンによって
ことなりますのでお気軽にお問い合わせくださいね。
■今後開催予定のレッスン ビューティーフード クッキング・プロ [ 9月29日(日) 10:30]
ビューティーフード クッキング・プロ [10月27日(日) 10:30]

レッスン風景

2月3日レッスン ビューティフードクッキング

2月3日レッスン ビューティフードクッキング

米粉のライ麦パン風カンパーニュ

米粉のライ麦パン風カンパーニュ

手打ち麺のグルテンフリーカルボナーラ

手打ち麺のグルテンフリーカルボナーラ

vege sweets

vege sweets


先生情報

kumi

kumi
studio 海の風 主宰   長崎県出身

■先生のプロフィール

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。リマ師範課終了。グルテンフリーに特化した料理、スイーツの講師として活動を行っている。料理人の母を師匠として 自然食の店 海風亭を経営。製菓専門学校講師として勤務。2006年から有機野菜・低農薬野菜など材料にこだわった 料理、お菓子教室を開講。レシピ提供及び、九州・関東で講師として活動中


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食生活アドバイザー / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
米粉マイスターインストラクター
ビューティーフードインストラクター
日本麹クリエイターマスター
グルテンフリーアドバイザー
フードコディネーター 野菜コーディネーター
コーヒーバリスタ 薬膳食育士 調味料アドバイザー

■出身料理学校・師範名

リマクッキングスクール師範科終了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市麻生区 向原

■教室最寄り駅

小田急線新百合丘駅

■最寄り駅からのアクセス

バスで10分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

kumi

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
kumi
kumi
studio 海の風 主宰   長崎県出身

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。リマ師範課終了。グルテンフリーに特化した料理、スイーツの講師として活動を行っている。料理人の母を師匠として 自然食の店 海風亭を経営。製菓専門学校講師として勤務。2006年から有機野菜・低農薬野菜など材料にこだわった 料理、お菓子教室を開講。レシピ提供及び、九州・関東で講師として活動中


教室からのお知らせ

2019/2/9

ビューティフード・クッキングのレッスン募集中です。
Veganのお食事楽しんでみませんか?
単発受講もできますのでお気軽に体験ください。
3月のメニュー ☆お出汁の取り方から学んでいただけます。
☆veganビビンバ
☆ワカメスープ
☆veganカクテキ
☆おからこんにゃくの焼き肉風
☆米粉のチヂミ

詳細はhttp://www.beautyfood-life.com/license/cooking_pro/
レッスンは10:00〜12:30になります。

2019/2/9

ビューティフードスイーツプロ取得講座
グルテンフリーヴィーガン
対応のスイーツプロの
の資格が取得できます。
 

2月23日上級10:30〜
3月3日 中級13:30〜

残席あります。単発受講可能です。
卵、乳製品、小麦、白砂糖を不使用!体に優しいスイーツになります。
お教室のメニューにも是非取り入れてください。

2019/2/9

☆べジキムチレッスンと発酵調味料レッスン
満席御礼

☆手作り味噌とランチレッスン
満席御礼


ページのトップへ戻る