クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Seasons kitchen > レッスン情報 > 和食レッスン(2017.6)

最終更新日:2021/7/4

Seasons kitchen(神奈川県横浜市青葉区)

身近な旬の食材を使って、基本はしっかりと。手軽な料理法も取り入れた、おもてなし料理をお伝えします。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
10人

主菜は、鯵をさばいて、鯵の押し寿司。その他も家庭料理で楽しみましょう♬

和食レッスン(2017.6)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 しらとり台
■レッスンメニュー ◻︎鯵の押し寿司
◻︎スモークサーモンの和風ディップ
◻︎辛子茄子
◻︎ゆで卵とじゃが芋のオーブン焼き
◻︎ほうじ茶かん
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明/デモンストレーション⇒実習⇒盛り付け⇒試食⇒レシピ確認
■受講料 4,500円(材料費込み)体験レッスンの方5,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は、4日前〜・3,000円、当日・4,000円となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
蓬原 泉
教室主宰   岡山県出身

懐石、フレンチ、薬膳、製菓などを学び、ディプロマ取得。
フードコーディネーターとして、レシピ本、TV番組の料理製作、
フードコーディネート等に携わっています。
2003年より、自宅料理教室をスタート。
2014年より、ケータリングビジネスを立ち上げました。
現場の実践力を大切にしたいと考え、
不定期でレストランの厨房にも勤務しています。


教室からのお知らせ

2017/1/2

[2017年1月のレッスンの案内をアップしました]

お申し込みは、
メール(izumikero@icloud.com)、080-6528-5464


ページのトップへ戻る