身近な旬の食材を使って、基本はしっかりと。手軽な料理法も取り入れた、おもてなし料理をお伝えします。
この投稿をInstagramで見る ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 相模原市の振興計画推進事業、 「エコクッキング」を開催いたしました。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ □鶏むね肉の中華風やわらか煮 □冷凍しめじと切り干し大根の混ぜご飯 □ひじきとオクラの冷たい汁 □黒胡麻あんのおやき ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 常備菜、ロスの少ない調理法、冷凍方法等を お伝えしながら行いました。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 女性の方対象の連続講座です。 幅広い年齢の方が参加してくださいました。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #レッスン #おうちごはん #料理 #料理部 #料理家 #料理本 #料理記録 #調理 #家庭料理 #料理教室 #食事 #ヘルシー #料理大好き #料理女子 #料理日記 #食事 #cooking #料理好き #レシピ#エコクッキング#食品ロス
Futsuhara✿Izumiさん(@futsuhara_izumi)がシェアした投稿 - 2019年Jul月7日am10時44分PDT