身近な旬の食材を使って、基本はしっかりと。手軽な料理法も取り入れた、おもてなし料理をお伝えします。
この投稿をInstagramで見る ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ □ザーサイおにぎり □焼き厚揚げの胡麻だれ □切り昆布の五目煮 □枝豆の冷製スープ □バナナヨーグルトケーキ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ カジュアルな和食の献立でした。 肉巻きの牛肉は、肥後牛です。 大葉と組み合わせました。 すき焼き用でしたので、脂身がある分、 少々巻きにくかったのですが、 頑張って巻いてくれました🌀 甘辛いタレでコンガリと焼くので、 食欲のなくなる夏でも食べやすいですよ💕 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #レッスン #おうちごはん #料理 #料理部 #料理家 #料理本 #料理記録 #調理 #家庭料理 #料理教室 #食事 #ヘルシー #料理大好き #料理女子 #料理日記 #食事 #cooking #料理好き #レシピ#肉まきおにぎり
Futsuhara✿Izumiさん(@futsuhara_izumi)がシェアした投稿 - 2019年Jul月4日am8時30分PDT