身近な旬の食材を使って、基本はしっかりと。手軽な料理法も取り入れた、おもてなし料理をお伝えします。
この投稿をInstagramで見る 今日も基礎料理の教室。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ □棒餃子 豆苗入り □ニラと木耳のとろみ卵炒め □春野菜の山葵サラダ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 今日は特に、とろみ卵炒めが上手くできました❣️ まず、調味した卵を炒めますが、 火加減と時間に注意して。 とにかく加熱しすぎないことが大事で、 とてもやわらかい食感に仕上がりました。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #レッスン #おうちごはん #料理 #料理部 #料理家 #料理本 #料理記録 #調理 #家庭料理 #料理教室 #食事 #ヘルシー #料理大好き #料理女子 #料理日記 #食事 #cooking #料理好き #レシピ#中華#きくらげ #炒め物 #ニラ
Futsuhara✿Izumiさん(@futsuhara_izumi)がシェアした投稿 - 2019年May月18日am4時58分PDT