身近な旬の食材を使って、基本はしっかりと。手軽な料理法も取り入れた、おもてなし料理をお伝えします。
この投稿をInstagramで見る 今日のお仕事で作った料理。 鶏肉と野菜を南蛮漬けにしたものです。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 上にのせているスプラウトは、 ブロッコリースプラウト。 昔はカイワレ大根くらいでしたが、 今はたくさんの種類があって、 栄養的にも彩りを加えたいときにも 重宝しています♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 珍しいところでは、「山椒」のスプラウトがあるそう。 (今日、初めて知りました!) 食べてみたい( ༥ )ŧ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #レッスン #おうちごはん #料理 #料理部 #料理家 #料理本 #料理記録 #調理 #家庭料理 #料理教室 #食事 #ヘルシー #料理大好き #料理女子 #料理日記 #食事 #cooking #料理好き #レシピ#南蛮漬け #鶏肉#時短#野菜
Futsuhara✿Izumiさん(@futsuhara_izumi)がシェアした投稿 - 2019年May月17日am7時38分PDT