クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シュトーレンあれこれ

最終更新日:2024/4/15

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
449人

手づくりパン教室佐々木ブログ

>>ブログを見る

シュトーレンあれこれ
2020/12/17 23:31 UP

クリスマスが近づき、シュトーレンレッスンに追われる日々でした。ご指導する者の責任として、レッスン数日後から週2回くらいの間隔で1ヶ月後くらいまで
全てのシュトーレンの検食を続けております。
正直言って辛くなることもあるけれど、教室を始めて以来二十数年の習慣。上段は味追跡中のシュトーレン3個、中〜下段はこれから追跡が始まる5個。
今年のシュトーレンレッスンは後2回、味追跡に更に2個が加わる予定...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2024/2/6

3月30日(土)の春休み親子パン教室『ぐんまちゃん』は満席になり、現在はキャンセル待ちになっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

2021/9/6

群馬県の新型コロナウィルス感染者数がようやく減ってきました。このため、教室のレッスンを9月14日より再開いたします。レッスンをお待ちの皆さまには個々にご連絡いたしますが、レッスン予定はクスパにもアップ致しましたので、どうぞご覧くださいませ。
今後の感染者数によっては急遽休講になることもございます。皆さまのご理解ご協力をお願いいたします。

2021/8/18

コロナ感染者急拡大により、群馬県に緊急事態宣言が発令されることになりました。
これに伴い当教室を休講にさせて頂きます。
期間は取り敢えず8月31日までで、その後は状況をみながら延期させて頂くこともございます。ご予約いただいている皆さまには個々にご連絡させて頂きます。
皆さまにはご迷惑をおかけしてしまいますが、状況をご理解頂きご協力の程宜しくお願いいたします。


ページのトップへ戻る