楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
クリスマスが近づき、シュトーレンレッスンに追われる日々でした。ご指導する者の責任として、レッスン数日後から週2回くらいの間隔で1ヶ月後くらいまで
全てのシュトーレンの検食を続けております。
正直言って辛くなることもあるけれど、教室を始めて以来二十数年の習慣。上段は味追跡中のシュトーレン3個、中〜下段はこれから追跡が始まる5個。
今年のシュトーレンレッスンは後2回、味追跡に更に2個が加わる予定...
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。