クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン焼き会

最終更新日:2024/3/22

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
447人

手づくりパン教室佐々木ブログ

>>ブログを見る

パン焼き会
2020/11/12 0:04 UP

パン教室のお仲間先生たちとパン焼き会、イースト、酒種酵母、ホシノ天然酵母、中種、ルヴァンリキッド、サワー種を使って、冷蔵発酵させていっぱいいっぱい焼きましたいろいろ焼き上がりました! イースト、酒種、ホシノ天然酵母、中種、ルヴァン・リキッド、サワー種、冷蔵発酵、総動員です


シュトーレン(イースト)

カレーパン(酒種)
ウインナパン(酒種)




ベルリーナラントブロート(サワー種)
...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
佐々木光枝
佐々木光枝
教室主宰   群馬県出身

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。

教室からのお知らせ

2024/2/6

3月30日(土)の春休み親子パン教室『ぐんまちゃん』は満席になり、現在はキャンセル待ちになっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

2021/9/6

群馬県の新型コロナウィルス感染者数がようやく減ってきました。このため、教室のレッスンを9月14日より再開いたします。レッスンをお待ちの皆さまには個々にご連絡いたしますが、レッスン予定はクスパにもアップ致しましたので、どうぞご覧くださいませ。
今後の感染者数によっては急遽休講になることもございます。皆さまのご理解ご協力をお願いいたします。

2021/8/18

コロナ感染者急拡大により、群馬県に緊急事態宣言が発令されることになりました。
これに伴い当教室を休講にさせて頂きます。
期間は取り敢えず8月31日までで、その後は状況をみながら延期させて頂くこともございます。ご予約いただいている皆さまには個々にご連絡させて頂きます。
皆さまにはご迷惑をおかけしてしまいますが、状況をご理解頂きご協力の程宜しくお願いいたします。


ページのトップへ戻る