楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
パン教室のお仲間先生たちとパン焼き会、イースト、酒種酵母、ホシノ天然酵母、中種、ルヴァンリキッド、サワー種を使って、冷蔵発酵させていっぱいいっぱい焼きましたいろいろ焼き上がりました! イースト、酒種、ホシノ天然酵母、中種、ルヴァン・リキッド、サワー種、冷蔵発酵、総動員です
シュトーレン(イースト)
カレーパン(酒種)
ウインナパン(酒種)
ベルリーナラントブロート(サワー種)
...
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。