楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
3月は新型コロナウィルスの感染拡大、それに伴う外出自粛などから全レッスンを休講とさせて頂きましたで、毎日何をしているかというと、レシピ制作と試食、片付けもの、酵母のお世話などなどです
試作はもっぱら、ホシノ天然酵母の中種+ルヴァン・リキッドを組み合わせたもの
中種使うと、発酵が短時間で済み、そして美味しい! 自然の甘みがなんとも言えない
ホシノ天然酵母+中種+ルヴァン...
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。