楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
風見鶏製パン講習会に参加してきました今回は全粒粉カンパーニュ&全粒粉食パンです
粉の組み合わせ方をしっかり教えて頂きました
生地捏ねもホイロもシェフはサラッとこなしているけど、難しい(^ ^;)
今日の中種
そろそろオーブンに入る生地たち
カンパを石窯に入れているシェフ
美味しそう、クープもきれい!今日のパン→全粒粉カンパーニュ、全粒粉食パン、ゴーダとフィグのミニ食パン
毎回...
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。