楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
今日はホームメイドクッキングのマイスターミーティングでした。教室開講している者は年3回ほどミーティングがあり、伝達事項を聴いたり講習を受けたりします。
今日はパインとサマーシュトーレンを習いました。
どちらも夏らしくさっぱりしたパンです。
さっぱりカスタードとパイナップルのパン パイン
ドライフルーツいっぱいの サマーシュトーレン
シュトーレンは私のレシピとはまた違っていて、色々...
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。