クッキング サロン サランチェ(山梨県甲府市上石田)の教室情報

クスパ > クッキング サロン サランチェ

最終更新日:2019/1/23

クッキング サロン サランチェ(山梨県甲府市上石田)

韓国料理を作り、皆様との縁を大切にしていきたい!心までおしゃれになれる教室。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
10人

韓国料理をアレンジするのではなく、本場の料理、ありのままの素敵な味を
紹介します。丁寧にわかりやすく、何より楽しい時間を過ごせることができるように努力しています。

日本にある食材を生かし、健康にも、美容にも、心にも響きのある料理を一緒につくり、皆さんが家にお帰りになった際に、その気持ちが皆さんの家族にも伝わるようにしていきたいと願っております。

料理を作っておしまいではなくて、その料理を通じて韓国の文化や韓国人を知るきっかけとなることがもう一つの楽しみですね。

食事の時間に様々な話でもりあがる、楽しい料理教室です。
気軽に問い合わせしてみてくださいね~。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
韓国料理
エスニック料理
薬膳料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 韓国本場韓国料理コース、
おもてなしチャンチコース(パーテー料理コース)、
レギュラクラス
週末クラス
■レッスン人数 最小2人~最大10人
■レッスン料金 一回 4,500円から(材料代、食事代込み)イベントなどにより、料金が異なる場合もあります。
週末クラス5,000円
プライベートレッスンは、6,000円

レッスン風景

夏の定番水キムチ冷麺!
人気メニューでしたね。

夏の定番水キムチ冷麺! 人気メニューでしたね。


先生情報

李維羅

李維羅
教室主宰   海外出身

■先生のプロフィール

18年前に韓国から留学生として来日。大学に進学する。大学では日本の文化と様々な国の文化を勉強する比較文化を専攻。卒業後は、韓国民団の事務員として就職。韓国語の講師を勤める傍ら「2007年から韓国料理を愛する会」の主催。
2012年から、クッキングサロン サランチェを自宅にてはじめる。
今は調理室などで
現在月4回、料理教室を行っている。


■実績

大規模レッスン講師
山日新聞記事に紹介されました。
「本場韓国のキムチ作り」、「うちの朝ごはん」。
北杜市淺川巧み講座料理講師、建設協会料理講師、富士川市国際交流会キムチ教室講師、韓国料理を愛する会2007年から主宰。
友の会、婦人会の料理教室も行ってきました。

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター
日本語能力試験1級。

教室詳細情報

■教室所在地

山梨県 甲府市上石田

■教室最寄り駅

JR東甲府駅

■教室開始年

2007年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

李維羅


先生情報
李維羅
李維羅
教室主宰   海外出身

18年前に韓国から留学生として来日。大学に進学する。大学では日本の文化と様々な国の文化を勉強する比較文化を専攻。卒業後は、韓国民団の事務員として就職。韓国語の講師を勤める傍ら「2007年から韓国料理を愛する会」の主催。
2012年から、クッキングサロン サランチェを自宅にてはじめる。
今は調理室などで
現在月4回、料理教室を行っている。


教室からのお知らせ

2017/12/15

こんにちは、皆さん、こちらのホームページに予定を掲載できず、すみませんでした。今年もキムチ教室は、満席になりましで、大変人気なクラスになりました。1月はキムチ餃子でお雑煮のトックをつくり、伝統お菓子も習えるクラスを用意してます。宜しくお願い致します。

2016/9/7

お待たせしました。
2016年9月からの教室日程をホームページの最新お知らせコーナーにUPしました。ご確認くださいませ。
教室のシステムや受講形式も少し変更になりました。
確認の上、お申込みくださいませ。
お待ちしております。

2015/12/16

皆さん、恒例のキムチ教室が今年は開催できず、申し訳ございません。
腕の神経を痛めまして、しばらくの間休みをとりました。
次回の料理教室は2016年度1月27日に、常備菜3種のクラスになります。
そして、2016年度のクラスは4月から開催になります。
2月に2016年度の案内と申し込みを始めますので、よろしくお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
詳しくは、ブログにUPしていきますので、よろしくお願いいたします。^^


ページのトップへ戻る

関連リンク