豚汁だってたまにはオシャレしたい?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 豚汁だってたまにはオシャレしたい?

最終更新日:2013/10/5

日本料理教室 彩楽(東京都豊島区)

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?

この教室のフォロワー:
34人

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

>>ブログを見る

豚汁だってたまにはオシャレしたい?
2021/1/22 7:30 UP

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。

昨日から2月のお稽古の日時決定のお知らせをお送りし始めました。(いつもより早い!と自画自賛)今、30%位かな?今週末までには、皆様にご案内予定です。来週になっても連絡がなかったら、あれ?と思ってお問い合わせくださいね。お申し込みいただいた皆様には、全てお席のご用意ができましたので。状況がわからない中、また、献立も決まっていないのに沢山のお申し込みを頂戴し、とっても嬉しいです。(ま、献立が決まっていないのはいつもの事か!彩楽の皆様には当たり前の事ですかね。笑)ご期待を裏切る事のないように、「春」をお届けしますからね。

さあて、
豚汁がオシャレ?
こちらです。
オシャレじゃないかな?
豚バラ肉で人参と牛蒡を巻き、グリルで焼いたものを汁に入れてみました。里芋もごろっとさせてみました。
「美味しいよ!これ。ありだよ。晩御飯クラスに採用してもいい位だよ。」ですって!
予想以上に高評価でした。
この豚汁ならお客様にも出せるかも?
グリルで焼くのがポイントな気がします。
よかったらやってみてください。

さあて、今日は豊洲。明日の準備の買い物です。
包丁も研ぎますね。明日のお稽古の皆様、手を切らない様に気をつけて甘鯛をおろしてくださいね。

今日の夕食は、魚ですかね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岡村 径子

近茶流の料理教室にて日本料理、茶懐石を学び、近茶流講師免許を取得。
他の茶事教室で、さらに茶懐石を学び、出張懐石を依頼されるようになる。
また、加藤久美子氏に仏菓子を習う。現在は自宅にて仏菓子教室、日本料理教室を
開催しながら、出張茶事懐石を手がけている。また、自宅の教室スペースの
イベントなどへの貸し出しも行っている。


教室からのお知らせ

2012/6/27

7月14日は満席になりました。ありがとうございました。

2012/6/23

7月のレッスンは12日~14日です。詳細は近日中に公開いたします。

2012/6/17

6月のレッスンは全てが満席となりました。ありがとうございました。


ページのトップへ戻る