おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨日から2月のお稽古の日時決定のお知らせをお送りし始めました。(いつもより早い!と自画自賛)今、30%位かな?今週末までには、皆様にご案内予定です。来週になっても連絡がなかったら、あれ?と思ってお問い合わせくださいね。お申し込みいただいた皆様には、全てお席のご用意ができましたので。状況がわからない中、また、献立も決まっていないのに沢山のお申し込みを頂戴し、とっても嬉しいです。(ま、献立が決まっていないのはいつもの事か!彩楽の皆様には当たり前の事ですかね。笑)ご期待を裏切る事のないように、「春」をお届けしますからね。
さあて、
豚汁がオシャレ?
こちらです。
オシャレじゃないかな?
豚バラ肉で人参と牛蒡を巻き、グリルで焼いたものを汁に入れてみました。里芋もごろっとさせてみました。
「美味しいよ!これ。ありだよ。晩御飯クラスに採用してもいい位だよ。」ですって!
予想以上に高評価でした。
この豚汁ならお客様にも出せるかも?
グリルで焼くのがポイントな気がします。
よかったらやってみてください。
さあて、今日は豊洲。明日の準備の買い物です。
包丁も研ぎますね。明日のお稽古の皆様、手を切らない様に気をつけて甘鯛をおろしてくださいね。
今日の夕食は、魚ですかね。