初めてお料理を習われる方にぴったり。包丁の持ち方、材料の扱い、出汁のとり方など和、洋、中の料理の基礎が幅ひろく学べます。二年目の方は更にレパートリーが広がります。
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1週目は和食は旬を大切にした季節感あふれる献立、2週目は日々の献立をワンラックアップの西洋、中華料理を学びます。
初めてお料理を習われる方にぴったり。包丁の持ち方、材料の扱い、出汁のとり方など和、洋、中の料理の基礎が幅ひろく学べます。二年目の方は更にレパートリーが広がります。
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日本調理師学校卒業後 土井勝料理学校に就職。本校主任教授を務めたあと暖簾わけのような形で園田にて独立今年で20年になります。料理指導が天職と思い 好きな事が仕事に出来る幸せかみしめています。スキーが大好きで仕事の傍ら 最近は毎年ヨーロッパでスキーを楽しみ その他 シュノーケリング テニスと超アウトドア派です。ピアノも英会話もキャリア数十年ですが これは継続力ならずです。