クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 十五夜のお月見☆上生菓子

最終更新日:2024/4/7

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
57人

東京・いつもの食卓をランクアップ!『Salon d'igrekおもてなし料理教室』

>>ブログを見る

十五夜のお月見☆上生菓子
2020/10/1 21:04 UP

この投稿をInstagramで見る・ ・ 10月に入りました。 皆さまいかがお過ごしでしょうか? ・ 今日は十五夜 大きなお月様が輝いています✨ ・ 虎屋さんの薯蕷饅頭 お月様とうさぎが描かれた 白餡の上生菓子を お薄とともにいただきました。 ・ 明朝は満月🌕 お天気も良く 今年もお月見ができてよかったです。 ・ ・ ・ ・ ・ #十五夜 #お月見 #仲秋の名月 #中秋の名月 #虎屋 #とらや #薯蕷饅頭 #上生菓子
こだまゆきこ(@pastis009)がシェアした投稿 - 2020年Oct月1日am5時04分PDT
【10月料理教室のご案内です】人気の高いメニュー、フレンチの基本でもある「スフレ」を作りましょう!【ハムとチーズのスフレ⭐︎対面レッスン】【日程】10月3日(土)11:00〜13:00 終了【ハムとチーズのスフレ⭐︎オンラインレッスン】【日程】10月17日(土)15:00〜16:00頃【そば粉のガレット3品☆対面レッスン】10月23日(金)11:00〜13:00頃10月25日(日)10:30〜13:30頃【そば粉のガレット3品☆オンラインレッスン】10月23日(金)16:00〜17:00頃10月25日(日)16:00〜17:00頃「クスパ」にお教室詳細をのせています。
ぜひごらんください!


【Salon d'igrekおもてなし料理教室】LINE公式アカウント
LINEのお友達登録していただくと
レッスン情報をお知らせします!
お友達登録特典もあります❣️
https://lin.ee/jyAoEyt
ご登録お願いします❗️

インスタグラム にお料理写真のせてます♪


【DreamiaClub】
『予約の取れない自宅教室』に掲載して頂いております。
ぜひご覧ください!
https://dreamiaclub.jp/zitaku/yukiko_kodama_200203/




http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=ID41341「レシピブログ」ランキングに参加中!
にほんブログ村 料理ブログ ランキングに参加してます!

人気ブログランキング
ブログランキングに参加しています!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/3/24

皆さま、こんにちは。
東京の桜の開花ももうじきです。
3月31日『アメリカンローストビーフのレッスン』募集しております!!
お申込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2023/9/2

皆さま、こんにちは。
9月のお料理教室は【そば粉のガレットレッスン】です。
当サロンの人気メニューです。
専用フライパンで焼くガレットは美味しいです!!
実習形式ですので、お一人3種類のガレットをお作りいただく、身につくレッスンです。
一緒にガレットを作りましょう!!
ハロウィン仕様のテーブルです。
9月10日(日)に若干お席がございます。
お申込みをお待ちしております!!

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!


ページのトップへ戻る