違いがわかる人になる 日本にいながらにして上質な中国茶文化がわかるサロン
青空が広がる1日でしたね。
それだけで明るい気持ちになります。
今年も中国茶指導老師講座が始まりました。
昨年10月からスタートされ、福岡から
オンラインで受講されていますので、
予定通り講義をさせていただけますのをありがたく思います。
この日は、雪模様とのことでした。
今月は、茶の品種と製造工程の黒茶、
花茶、茶外の茶のお話と
茶は、雲南省の黒茶。
易武正山荒山茶2015年青餅と
同慶號2004熟茶を紹介させていただきました。
自然豊かな西双版納易武に育つ2015年の生茶。
今6年目になったばかり…
甘いまろやかさの中に清らかさが
感じられます。
こちらは、同慶號2004年熟茶。
歴史ある同慶號の名前と内票。
熟餅のよさと澄んだお味が印象的です。
黒茶と言えば、三安について中国で繰り返しお話を伺ってまいりましたが、
中国茶にお詳しい生徒様は初めて聞かれたとのことで、中国国際茶文化研究会
より直接情報をいただいていることの
ありがたみを感じました。
おもてなしの中国茶レッスンも
お楽しみの中国茶も今月は黒茶。
試飲に時間がかかり、今月のお茶をなかなか決められませんでしたが、やっと
決まりました。
オンラインのみとなりますが、ご一緒にお茶がいただけるのを楽しみにしております。
ありがとうございました。
ストアカ
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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡