違いがわかる人になる 日本にいながらにして上質な中国茶文化がわかるサロン
「癒されるオンラインティーサロン」に参加してくださいました方が、
香港に住まわれていたことから、
香港でいただいていた中国茶のお話を
聴かせていただいているうちに
香港らしさのあるお茶を集めて
中国茶5種のみ比べのお茶を選ぶことになりました。
これまで、テーマや季節に合わせて
お茶を選んでまいりましたが、
お話しているうちに、どんなお茶が
いいかを相談しながら選びましたのは
初めてです。
オンラインでお話できる楽しみのひとつだと思いました。
新しい発想をいただき、8月中旬から9月末にかけての中国茶5種のみ比べは、
「香港スペシャル!」にさせていただきました。
きっかけとなりましたのは、
鳳凰単叢黄梔香。
こちらのお茶が好きと伺いましたことから、それでしたら、うちにありますよ。とお伝えしているうちに、
壽眉や水仙、そして、普洱茶と話題が
膨らみました。
最終的にきまりましたのは、
普洱茶生茶
壽眉
鳳凰単叢黄梔香
水仙
普洱茶熟茶。
そして、オンラインでもリアルでも
香港スペシャル!中国茶5種のみ比べにご参加いただいております。
先日お越し頂きました方に嬉しいご感想をいただきましたので、
紹介させていただきます。
昨日はありがとうございました。
各お茶の名前の由来、歴史、作られ方、味わい方などを学びながら、美味しい
お茶を頂き、本当にあっという間に時間がすぎておりました。
5種類のお茶それぞれに特徴がありましたが、特に普洱茶の生茶、熟茶の違いに驚きました。
腸粉、白木耳入りパパイヤ、お茶請けも美味しくいただきました。
昨日の体験を機に今後、中国茶をもっと勉強したり、楽しみたいと思います。
取り急ぎお礼申し上げます。
中国茶に関心をお持ちになり、
5種のみ比べにご予約いただきました。
偶然「香港スペシャル!」でしたが、
普洱茶の生茶、熟茶の違いに驚かれたとのこと。もっと中国茶を楽しみたいというお言葉がいただけて嬉しいです。
ありがとうございました。
香港スペシャルは、今月いっぱい
開催しています。
パパイヤが季節柄手に入らない時は、
ライチのデザートに変更いたします。
ご関心がございましたらお待ちしておりますね。こちら
ストアカ
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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡