5月和菓子4種、テーブル茶道、薄茶

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > Salon de risaison > レッスン情報 > 5月和菓子4種、テーブル茶道、薄茶

最終更新日:2021/4/9

Salon de risaison(大阪府大阪市北区)

お酒 × おもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
380人

5月の和菓子
※毎月デザインや種類は変えていきます

おうちでも気軽にお茶や和菓子が楽しめるようなレッスンです♪

和菓子作りやお茶がはじめての方も多くいらっしゃいますので、是非お気軽にお越しください^ ^

5月和菓子4種、テーブル茶道、薄茶

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 大阪市北区 中崎西
■レッスンメニュー 季節の和菓子作り
練り切りの成形
テーブル茶道
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践、試食、持ち帰りとなります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル(貸し出しもあるので手ぶらでもok)
■備考 持ち帰り用の箱ご用意しております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前→ 50%
レッスン1日前→ 100%
レッスン当日→ 100%
お席を確保し、材料などを準備してお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
木本 良
木本 良
教室主宰/料理研究家   大阪府出身

手作りや食べることが大好き♪
大手料理教室にて料理・パン・ケーキ・和菓子講師を担当していた経験や食べ歩きで学んだ経験を生かし2018年に独立

大阪・中崎町にてお酒×おもてなし料理教室【Salon de risaison】主宰
某料理教室講師、京都masterwalでのキッチンworkshop講師、商品開発、監修、レシピ提供、販売、出張レッスンなど
お料理が苦手な方や初心者の方も大歓迎♪


教室からのお知らせ

2021/3/10

和菓子レッスン毎月季節感や形を変えて5日間のみ開催致します。
よろしくお願い致します。

2020/8/11

新型コロナウィルスが落ち着くまでお料理レッスンの開講を少し減らしています。
よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る