go to travelで小布施 第一段小布施堂の「モンブラン朱雀」このお店限定です...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > go to travelで小布施 第一段小布施堂の「モンブラン朱雀」このお店限定です...

最終更新日:2024/3/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
19人

salon de mahya(マーヤ)のブログ

>>ブログを見る

go to travelで小布施 第一段小布施堂の「モンブラン朱雀」このお店限定です...
2020/10/4 21:49 UP

この投稿をInstagramで見る go to travelで小布施 第一段 小布施堂の「モンブラン朱雀」 このお店限定です。 長野県の小布施にあります🎵 一度は行きたいと思っていたのですが、 今年はコロナの影響で、HPで期間限定の予約で、完全入替え制 予約ができたので(^o^)v 今年の分は、すでに完売ですが… 新幹線で日帰りで行って来ました✨ 1600円に飲み物付です。 当日は、予約した時間に行き、席も予約!🌠 お店も素敵です🎵 今年取れた新栗を茹で栗あんをモンブラン仕立て 栗の甘さだけで、砂糖は入っていません❗️ 中は、ヘミフレッドアイス、アーモンド、生クリーム、栗あんを洋風に お昼にお蕎麦食べてからなのか、 結構なボリュームで、栗🌰栗🌰 を充分堪能しました🎵😍🎵 「朱雀」は、栗あんに栗あんをモンブラン仕立て 朱雀でなくて良かったと(^o^)v 味の変化が楽しめました👍️ 一度は、食べてみる価値は、あります🎵 地域共通クーポンで、お土産買えましたが、紙は使えるけど 電子は、使えるお店が少なく 使い方も、よく分からず(-_-;) まだ、使えるお店が少ない感じです(-_-;) #朱雀モンブラン #朱雀 #小布施堂 #小布施 #地域共通クーポン
salon-de-mahya(@salon_de_mahya)がシェアした投稿 - 2020年Oct月4日am5時48分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る