生クルミとデーツのローチョコブラウニー☆

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最終更新日:2024/2/6

さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷(東京都世田谷区)

何歳からでも食べ物を変えたら美しくなれる💗生きた酵素・ビタミン・ミネラルで、美味しく代謝UP⤴✨

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生クルミとデーツのローチョコブラウニー☆
2018/6/18 19:41 UP

ローチョコブラウニー☆ 生クルミ、デーツ、ローカカオパウダーをフードプロセッサーでかくはんして作る、とっても簡単なロースイーツです🎵 #ロースイーツ#ローチョコレート #ローフードマイスター #ローフードレッスン #ローフードスクール #ローフード #ヘルシーメニュー #ダイエットメニュー #rawsweets #healthyfood #dietfood
RawFoodSchool sakura vanillaさん(@aco_rawfood)がシェアした投稿 - 2018年 6月月18日午前3時02分PDT
ロースイーツの中でも人気のローチョコレートは、ローカカオバターを使用するため、手に入りにくく高価格ですがローチョコブラウニーは、フードプロセッサーがあれば比較的お手軽な材料で簡単に作れます
、材料・・・
 生くるみ         1カップ 100g(浸水後120g)
 デーツ(種なしの状態で) 1カップ 100g
 ローカカオパウダー    大さじ3 20g
 バニラエクストラクト   小さじ0.5
 天然塩          少々

作り方
 1.生くるみは4時間浸水しよく洗い水を切っておきます
 2.デーツは種なしの場合も種がないか確認しておきます
 3.全ての材料をフードプロセッサーに入れまとまるまでかくはんします
   かくはんしすぎると分離するので注意します
 4. ラップにくるみ成型して冷蔵庫で冷やし固めます
  
手で丸めて球体にする場合は一度冷蔵庫で寝かしてから
 
丸めた後はカカオパウダーやココナツフレークをまぶすときれいに仕上がります

簡単な成型の仕方は、ラップにくるんでアイスボックスクッキーのように直径3センチくらいの筒状にして、冷やし固めてから1センチほどに切り分けます

ローカカオニブ、ローカカオパウダー、ココナッツフレークをトッピングしました

バニラエクストラクトはなくてもOK
ローカカオパウダーもローフードの材料を取り扱うお店やネットでしか購入できませんので、
無糖のココアパウダーでも作れまが

ローカカオパウダーは、カカオポリフェノール、ビタミンE、カテキンによる抗酸化作用(老化防止)、
鉄・マグネシウム・亜鉛・カリウム などのミネラル摂取による、コラーゲンの生成、アルコール分 解促進、むくみ解消、筋肉・神経の働き正常化作用
トリプトファン・セロトニンによる精神安定作用
食物繊維・ビタミンB群が多く含まれ、低脂肪・低カロリーでヘルシーな美容食でスーパーフードとされています

甘味料不使用なので低GI値ですし、動物性も不使用
ダイエット中でも罪悪感なく食べられます☆ 最近ではギルトフリースイーツと言うようですね
お子さまでも食べやすい、お手軽に作れるスイーツでおすすめです♪

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先生情報
aco
aco
ローフード/ロースイーツ教室 東京世田谷   東京都出身

ローフード研究家aco
❀美大卒、化粧品メーカーで企画デザイン職を15年務める
❀体調不良をきっかけに14年前からローフード・マクロビ・発酵食品を取り入れた食生活を続ける
❀ローフードマイスター認定校資格取得後、2018年に教室を開校

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