2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)のレッスン風景

クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校 > レッスン風景

最終更新日:2020/10/24

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
311人

レッスン風景

  • お月見にちなんで、かわいいうさちゃん団子😊出来ました!

    お月見にちなんで、かわいいうさちゃん団子😊出来ました!

  • コロナ感染対策を強化して開講しています。
①非接触型水栓

    コロナ感染対策を強化して開講しています。
    ①非接触型水栓

  • 感染対策②定期換気③手洗い、消毒、マスク着用

    感染対策②定期換気③手洗い、消毒、マスク着用

  • 感染対策④飛沫防止パーテーション、検温、教室内消毒

    感染対策④飛沫防止パーテーション、検温、教室内消毒

  • ご家族で来られています⭐︎お子さんもお料理にチャレンジ!

    ご家族で来られています⭐︎お子さんもお料理にチャレンジ!

  • シェフの講座!外部の先生をお招きしての講座も行なっています。

    シェフの講座!外部の先生をお招きしての講座も行なっています。

  • kids教室⭐︎デザートの大福を作っています😊

    kids教室⭐︎デザートの大福を作っています😊

  • 教室で出会い、意気投合❣️とっても仲良しになりました💕

    教室で出会い、意気投合❣️とっても仲良しになりました💕

  • もっと見る
先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。

教室からのお知らせ

2020/5/12

新型コロナウィルスによる全国緊急事態宣言に基づき4/18より休校としておりましたが、長崎県は休業要請が解除となりました。本校も5/17より段階的に講座を開催していきたいと思います。これまでと違う形態(試食なし、お持ち帰り)になります。

2020/4/19

皆様、ご無事で元気に過ごされていますか?

お会いできない生徒さんが増える中、多くの嬉しいメッセージも頂きながら授業を続けて参りましたが、全国緊急事態宣言を受け、教室を5月上旬まで休校とすることに致しました。その後の対応は状況次第ですが、随時お知らせしていきたいと思います。

教室内でもよく話題となる激動の現世。こんな形で更なる激変が起こっています。最前線で頑張って頂いてる方々に対して出来ることは、もう何度もTVやネットで言われてるとおり感染拡大を抑える為に、不要不急の外出を控え、人との接触8割減。これに尽きると思います。

どうか皆様が心身共に穏やかに過ごせますよう願っております🙇‍♀️


ページのトップへ戻る