2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)のレッスン情報一覧

クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校 > レッスン情報

最終更新日:2019/10/15

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
188人

レッスン情報

過去のレッスン


全2件中2件表示

 1 

突如食べたくなってジャンバラヤ🎶カーペンターズも歌っていたジャンバラヤ(笑)と、豚ジャブをサッパリ巻いた生春巻き。8月は揚げたけど9月は生春巻き(笑)

開催予定
10月:1
  • 定員:4名

冷汁とは鯵の干物を使った お出しと味噌で味付けをする冷たい汁物ですが、今回はナマの鯵を塩焼きにして身をほぐし、1番だしに焼いたアラで更にコクを出したお出汁で、暖かい汁物を作ります!

開催予定
10月:6
11月:4
  • 定員:4名

 1 

先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。

教室からのお知らせ

2019/8/25

8月25日長崎新聞(とっとって)に和食レシピが掲載されます。是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る