2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)のレッスン情報一覧

クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校 > レッスン情報

最終更新日:2019/5/24

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
142人

レッスン情報

過去のレッスン


全5件中5件表示

 1 

お湯で溶かすと愛があふれる味噌玉を作りましょう!
10個作って1個ご試食、9個お持ち帰りです。

開催予定
6月:1
  • 定員:4名

牛蒡天うどん、牛蒡のかやくご飯、牛蒡餅、と、牛蒡尽くしのメニューです!牛蒡に含まれる食物繊維のリグニンとイヌリンで、腸活習慣をつけましょう!

開催予定
6月:8
  • 定員:4名

我が家でも出来るブイヤベースを魚介たっぷりで作りましょう!サフランの香りと色を昆布水で引き出し、海老、イカ、アサリ、アラと合わせてスープを作ります!ガーリックトーストがとても合いますよ★

開催予定
5月:2
6月:9
  • 定員:4名

人気の[おろせるまで鯵]シリーズ★初回に戻って〝鯵フライ”です!おひとり3尾をおろして揚げたてふわふわに鯵フライを召し上がれ!!

開催予定
6月:2
7月:1
  • 定員:4名

お出しで淹れたほうじ茶で頂く、かき揚げのお茶漬けです!鶏天は手作りのポン酢で。ポン酢の作り方、覚えておくと便利です★くずきりも作りますよー!

開催予定
6月:7
  • 定員:4名

 1 

先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。

教室からのお知らせ

2019/5/24

6月の授業公開してます!
牛蒡尽くし・ブイヤベースの日程も増設しました。


ページのトップへ戻る