ウスターソースと中濃ソースとおまけのケチャップ

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最終更新日:2021/5/6

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
389人

トマト🍅・セロリ・炒めた玉葱🧅・人参🥕・リンゴ🍏に生姜とニンニク🧄そして魔法の香辛料🪄シナモン・ローリエ・カルダモン・クローブ・黒胡椒・唐辛子🌶これを煮込んでいきます!飲みたくなるようなフルーティなウスターソースが出来上がります★さらに煮込むと中濃ソースに★絞ったピューレはケチャップに変身💕
出来上がったソースを牛カツと春野菜のフライにバシャバシャつけてお召し上がり下さい😁ケチャップではみんな大好きなナポリタン🍝も作りますよ〜‼️

1度食べると市販のソースには戻れません!たぶん(笑)😅

煮込み時間がありますので,教室滞在時間は3時間ほどと思われてください。
お持ち帰りのソース用に150cc〜200ccくらいの容器をご持参ください。小さいサイズのペットボトルくらいです。

ウスターソースと中濃ソースとおまけのケチャップ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 煮込んでいる時の香りは身体を浄化してくれるよう😌💕煮込んでいる時の香りは身体を浄化してくれるよう😌💕
■開催場所 長崎県 長崎市 江戸町5-3-301
■レッスンメニュー ●手作りウスターソース
●手作り中濃ソース
●牛カツ
●季節の野菜のフライ
●ナポリタン
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・スリッパ(任意)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は頂いておりませんが,お早めにご連絡ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。

教室からのお知らせ

2021/5/4

〈開講時間変更のお知らせ〉

4月24日の長崎県の要請を鑑み,4月25日から5月11日までの間,教室の開校時間を20時までとし,それを越えそうな時間帯の授業については,個々にお知らせを回します。

現在,その期間中にご予約を入れられている方で、個別に連絡が来ない方は予定通りの開催となります。

尚,5月8日(土曜日)に予定していました,お味噌造りも,延期となります。

こちらもご予約いただいていた方には,個別にご連絡させていただきます。

今年に入り,2度目の延期で誠に申し訳ありませんが,何卒ご了承下さいますよう宜しくお願いいたします。


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