魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと
今回のレッスンは、お子さんと一緒に地球に優しいお料理について考えてみようと思います!資源には限りがあります。エネルギー、水、食材の大切さを考えながらオムレツ・チーズ焼き・お味噌汁の3品を作りましょう😊
そして、今回のお味噌汁は煮干しではなく、ちりめんじゃこを使ってお出汁をとり、そのまま具材でいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 長崎県 長崎市 江戸町5-3-301 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・じゃがいものオムレツ
・チーズ焼き ・ツナとジャコのお味噌汁 |
■レッスンの流れ | 小学生以上のお子さんを対象にレッスンを行っています。定員2名のお子様に、講師2名で対応させていただきます。マンツーマンですので安心してお任せください。保護者の方は同席をご遠慮下さい。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク・筆記用具 |
■備考 | 初回のみレシピと一緒にファイルをお渡ししますので4000円です。
2回目以降は3500円です。 kidsレッスンは、少しずつお料理に慣れていただきたいのでレッスン①のメニューから順番に受講をお願いしています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はいただいておりませんが、早めにご連絡をお願いします。 |
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。