「基礎レッスン❶」肉じゃが・白和え・煮干しの味噌汁・卵焼き

クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校 > レッスン情報 > 「基礎レッスン❶」肉じゃが・白和え・煮干しの味噌汁・卵焼き

最終更新日:2021/4/14

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
384人

ご家庭で作りやすい、おなじみのメニューを集めた「基礎レッスン」をはじめました★
お料理が初めての方も、基礎からもう一度しっかりやってみたい方にぴったりのコースです。
基礎レッスン❶番のメニューは、煮干し出汁の取り方とそれを使ったメニューです。
実は煮干し出汁は煮物にとても向いています。
出汁のひき方は、多種多様にあり、1番簡単なひき方でテイスティングをしながら進めていきます。

お料理の疑問をひとつずつ消していきましょう。

「基礎レッスン❶」肉じゃが・白和え・煮干しの味噌汁・卵焼き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長崎県 長崎市 江戸町5-3-301
■レッスンメニュー ・肉じゃが(野菜の切り方・醤油、酒、味醂、砂糖の役割について、煮物の作り方)
・煮干し出汁の味噌汁(煮干し出汁の引き方、お味噌汁の作り方)
・白和え(青菜の茹で方、和え衣の作り方)
・卵焼き(卵の扱い方、焼き方)
■受講料 3,500円(税込)
■定員 4名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は頂いておりませんが、お早めにご連絡下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。


ページのトップへ戻る