4月の本授業 魚の学校の和風トルコライス

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最終更新日:2021/4/4

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

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47人
過去の予約人数:
382人

トルコライスとは長崎のご当地グルメで一皿に多種の料理が盛りつけてある洋風料理のことです。一般的にはカレーピラフにトンカツが乗りナポリタンが添えられています。今回は当校オリジナルの和風トルコライスに仕上げてみました。
◉トンカツではなく、旬の桜鯛をフライにします。タルタルソースはマヨネーズから手作り★分離の失敗をしないコツをお伝えしますヨ!
◉カレーピラフではなく、旬の豆ご飯🌱
◉パスタはナポリタンではなく、お味噌と豆乳でソースを作ります。ガーリックシュリンプと蓮根チップものせましょう★

4月の本授業 魚の学校の和風トルコライス

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■開催場所 長崎県 長崎市 江戸町5-3-301
■レッスンメニュー ●桜鯛のフライ(魚介の揚げ具合・マヨネーズの作り方・タルタルソースの作り方)
●豆ご飯(塩加減)
●豆乳味噌パスタ(豆乳味噌ソースの作り方・蓮根チップの作り方・ガーリックシュリンプの焼き加減)
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は頂いておりませんが、お早めにご連絡ください。

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先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。


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