魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと
何故か無性に食べたくなってしまいましたww😅
無添加のグリーンカレーペーストとココナッツミルクを使いパッカレー(2018.夏の授業)よりパッと出来るタイカレーに、素揚げの茄子🍆カボチャ🎃ピーマン🫑衣にチーズを効かせたササミフライとフレッシュなトマト🍅とライムを添えて💕お好みでセミドライのパクチーも。
副菜には生春巻き。ビーフン・豚しゃぶ・グリーンリーフをライスペーパーでしっかり巻いて、手作りのスィートチリソースでいただきます。デザートはバニラアイスにマンゴー缶とタピオカで、、って完全に季節外れですが😅食べたい時が美味しい時😁食べたくなった方、お待ちしております♥️
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 長崎県 長崎市 江戸町5-3-301 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●タイカレー
グリーンカレーペーストとココナッツミルクで簡単に出来るタイカレーに素揚げの野菜とチーズの効いたササミフライを添えて ●生春巻き 水で戻したライスペーパーにビーフンと豚しゃぶ、グリーンリーフをしっかり巻き、生春巻きを作ります。スィートチリソースも作ります。 ●キャッサバ澱粉のタピオカとマンゴー(缶詰)をバニラアイスと一緒にいただきます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は頂いておりませんが、お早めにご連絡ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。