中国福建省の家庭料理🇨🇳魚頭湯

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最終更新日:2021/4/4

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
382人

YouTubeでもご紹介中の魚頭湯(ゆぅとぅたん)を桜鯛の頭で作ります!これは以前寿司屋時代のバイトの留学生から直接教わった福建省の家庭料理です。実際中華料理店には全く無いもの。生姜と鯛の頭だけで、驚くほど美味しいスープが出来上がります!調理時間もあっという間!是非、覚えてください。鯛の頭はスーパーでも簡単に手に入ります。
麻婆野菜は圧力鍋でとった鶏がらスープを使い、中華の調味料(豆板醤・甜麺醤・豆豉・花椒)を使って本格麻婆ソースを作り、厚揚げ・南瓜・茄子・トマトに絡めます。麻婆ソースを覚えればアレンジも広がりますね*圧力鍋シリーズの授業でご提供している「豆玄米」と王道の「杏仁豆腐」とご一緒に💕

中国福建省の家庭料理🇨🇳魚頭湯

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■開催場所 長崎県 長崎市 江戸町5-3-301
■レッスンメニュー ●魚頭湯
●麻婆野菜
●お豆玄米
●杏仁豆腐
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は頂いておりませんが、お早目にご連絡下さい。

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先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。


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