手ごねの照り焼きハンバーグ&煮干しのお味噌汁〜kids〜③

クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校 > レッスン情報 > 手ごねの照り焼きハンバーグ&煮干しのお味噌汁〜kids〜③

最終更新日:2020/10/25

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
311人

レッスン情報

過去のレッスン


指先の刺激は脳の活性化につながると言われています。今回のレッスンは、手ごねのハンバーグと、白玉粉を捏ねて、ぜんざいを作ります😊ハンバーグのソースは、和風の照り焼きソースで❣️
そして、煮干し出汁を使ったお味噌も作ります😊煮干し出汁は簡単、ですが、しっかりおいしいお出汁がとれます😁

手ごねの照り焼きハンバーグ&煮干しのお味噌汁〜kids〜③

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長崎県 長崎市 江戸町5-3-301
■レッスンメニュー 照り焼きハンバーグ
お味噌汁
白玉ぜんざい
■レッスンの流れ 小学生以上のお子さんを対象に定員2名のお子さんに講師2名で対応させていただきます。マンツーマンですので、安心してお任せください。保護者の方は同席をご遠慮ください。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
■備考 初回のみレシピと一緒にファイルをお渡ししますので、4000円です。
2回目以降は3500円です。

キッズレッスンは、小学生以上のお子さんを対象に行なっております。少しずつお料理に触れていただきたので、レッスン①から順番にメニューを受講していただくようにお願いしています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料はいただいておりませんが、早めにご連絡ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。


ページのトップへ戻る