クスパ > 長崎県 > 2nd kitchen 魚の学校 > レッスン情報 > 牛蒡尽くし

最終更新日:2019/10/15

2nd kitchen 魚の学校(長崎県長崎市)

魚の学校とは家庭料理のお教室です。お料理全般に関する事をあなたの第2のキッチンとしてお役にたてたらと

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
188人

レッスン情報

過去のレッスン


牛蒡尽くし

牛蒡天うどん、牛蒡のかやくご飯、牛蒡餅、と、牛蒡尽くしのメニューです!牛蒡に含まれる食物繊維のリグニンとイヌリンで、腸活習慣をつけましょう!

牛蒡尽くし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長崎県 長崎市 江戸町5-3-301
■レッスンメニュー 食物繊維たっぷりのデトックスな牛蒡尽くしのメニューです!平戸銘菓の牛蒡餅には実は牛蒡は入っていません。今回の牛蒡餅は江戸時代に食べられていた実際に牛蒡の入っている牛蒡餅を文献を元に再現してみました!甘さを控えた牛蒡たっぷりのお餅です★
■受講料 3,000円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■支払方法 受講時にご用意ください
■キャンセルポリシー キャンセル料は頂いておりませんが早めにご連絡ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
姫田優子
姫田優子
教室主宰・調理師・だしソムリエ   長崎県出身

寿司店で10年間勤務中に調理師免許を取得し、退職後、大手料理教室にて10年半講師を務める傍ら、大手企業主催の料理教室、各行政主催の料理教室等でも講師を務める。平成29年10月に自らが運営する料理教室を立ち上げる。

教室からのお知らせ

2019/8/25

8月25日長崎新聞(とっとって)に和食レシピが掲載されます。是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る